护士节 | 用责任捍卫生命,你们是最美的天使

2020
05/11

+
分享
评论
熙康云医院
A-
A+
感谢所有的医护人员,让我们来听听护士们的故事。

爱在左,同情在右,

走在生命的两旁,

随时撒种,随时开花,

将这一径长途,

点缀得香花弥漫,

使穿枝拂叶的行人,

踏着荆棘,不觉得痛苦,

有泪可落,却不是悲凉……


冰心的一段话可以看作是对护士工作生动的写照,一袭白衣,一顶燕帽,就像天使一样,用责任捍卫使命,用爱心温暖生命


5月12日即将迎来第109个国际护士节,为了感谢白衣天使们对熙心养护平台用户的悉心护理,我们于4月28日发起了“寻找最美天使活动”,一个多星期以来,已有众多白衣天使参与了活动,今天,我们一起走进TA们的故事。



曹美香

郴州市第四人民医院

安全输液~让输液更安全~一位82岁老爷爷,因脑梗塞后遗症,导致四肢肌张力增高,左上肢弯曲蜷缩变形。双膝关节屈曲活动受限,长期卧床需静脉输液治疗,外周静脉穿刺非常困难,在此之前已经行了4次CvC置管,置CvC留置时间短,不能满足该患者的治疗需求,经会诊后选择b超引导下塞丁格picc置管术,解决了患者输液困难的困惑,发挥了专科护士的优势,赢得同事及患者家属的好评。



罗丽霞

临汾市中心医院

护理工作平凡而忙碌,我们能给病患提供的除了身体疾病的护理,也包括回家后的居家护理及心灵的抚慰,愿能用自己的温暖抚慰每一位病患,做一个温暖的人,给予温暖的护理。



陈淑华

株洲市三三一医院

出发黄冈前,我和儿子有个约定,打败超级冰冰虫,妈妈就回家,现在我完成了我的约定!



江冬连

株洲市三三一医院

新冠肺炎爆发,我请愿驰援湖北抗击疫情,大年初一我抵达湖北黄冈,之后便在大别山区域医疗中心开展救治工作,历经58天,3月17日黄冈清零,黄冈胜利了,我们胜利了,我是最美天使。



隗丹丹

河北工程大学

附属医院

十月怀胎,一朝分娩,对于各位准妈妈来说,小宝宝的降临增添给她们的喜悦无处不在,对于我们产科医护来说更是如此,每天和他们近距离的接触,每天单曲循环着一首首轻音乐,为他们洗澡,游泳,抚触等等,内心都无比的满足。河北工大附院产科全体医护期待祝愿每一位小宝贝健康快乐的成长~~~~



夏玲

广州市白云区

第二人民医院

今年是特殊的一年,在新年的钟声敲响时,国家沉默了,一场新冠肺炎打乱了中国人民喜庆祥和的安宁。本来难得碰上过年可以休几天假回老家和家人团聚的时光,听到这个突如其来的消息毅然退去了高铁票,留在医院听从安排。医院把我派去了隔离病区和发热门诊,我没有退缩,熟悉穿脱防护服的步骤,忍着饥饿和闷热值好每一个班,对于接诊疑似和确诊患者我更担心的是他们到来时的无助无知和恐惧,我们医护团队都会耐心,细心,用心的去解释,让他们能够消除心中的恐惧和疑惑,接受住院和配合治疗。现在这场没有硝烟的战争我们已经打赢了,作为一名入党积极分子,我觉得无比光荣和自豪,作为一名医护人员,我觉得这是我们的责任和使命!


赶紧拿起手机

为你心中的最美天使点个赞吧~


祝所有白衣天使节日快乐!

不管你的故事是轰轰烈烈还是平平凡凡

都是大家眼里天使的样子~


熙康云医院,让好医院更大,让好医生更多!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!