逆行归来 我心如初 | 索瑞峰:心系患者,第一时间返岗

2020
05/07

+
分享
评论
河南健康
A-
A+
向白衣天使致敬!

 4月27日清晨,安阳市第三人民医院急诊科,医护人员开始了紧张忙碌的一天。

8点刚过,120救护车接回一名老年胸痛患者。索瑞峰急忙迎上去:“来,我看看,哪儿不舒服?”他边问边招呼着将病人抬到抢救室病床上。这一忙,就忙了两个多小时。

58岁的索瑞峰是该院呼吸内科主任医师兼急诊科主任。2月2日,他主动请缨,被任命为安阳市第一批支援湖北医疗队队长,带领13名医护人员奔赴抗击新冠肺炎疫情一线——同济医院中法新城院区。

索瑞峰说,在援助湖北的58天里,他们每天当班时都穿着厚厚的防护服、戴上5层手套和护目镜,一干就是6个多小时。

4月20日,是他解除隔离的日子。其他队员陆续回家,他却请司机将他送到医院,直到晚上8点多给病人看完病才回家。次日一早,他就正式返岗,恢复正常工作状态。“在武汉时,就有很多病人在对我表达关心的同时也在询问归期。我得第一时间返岗。”索瑞峰说。

在武汉,由于水土不服,加上精神压力大,索瑞峰一直失眠,两个月体重就下降了几公斤。“体重轻了,但收获可多!”他说,作为呼吸科医生,这次经历让他对呼吸系统疾病有了更深的认识。这几天,他正在整理在武汉接触到的新冠肺炎病例的资料,为今后病毒性肺炎救治提供临床参考。(   任国战  杨之甜) 

来源:河南日报 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!