美国议员拒戴口罩,给了一个雷人的理由

2020
05/07

+
分享
评论
环球时报
A-
A+
一位来自美国俄亥俄州的共和党议员就宣称,他拒绝戴口罩的原因,是为了不冒犯“上帝”。

 

 

根据多家美国媒体报道,在此次美国的新冠肺炎疫情之中不断刷新世界人民认知底线的美国共和党政客,近日又爆出了雷人之语。


一位来自美国俄亥俄州的共和党议员就宣称,他拒绝戴口罩的原因,是为了不冒犯“上帝”。


根据美国《新闻周刊》和《国会山报》的报道,这名俄亥俄州的共和党议员名叫Nino Vitale。


(截图来自《国会山报》的报道)


近日,他在解释自己不按该州州长Mike DeWine的建议出门戴口罩时,就抛出了上述那番“宗教借口”。


这个认为美国是“上帝创造的最伟大的国家”的政客,在一则网贴中表示,“上帝”是根据自己的形象创造了人类的,所以戴口罩遮住脸庞,就等于遮住了上帝的形象。


“我们都是依据上帝的形象和长相而被创造出来的。通过我们的面孔就可以看到这个形象。(所以)我不会戴口罩”,他说,“当我们想象上帝的形象是,我们会想到的是哪里呢?是我们的胸或者腿,还是我们的脸庞呢?所以,我不希望人们遮挡住他们的面孔。”


(截图来自《国会山报》的报道)


不过,他这番言论很快就在美国的网络上引起了大面积的“群嘲”。在境外社交网络推特上,有网民就调侃说,那既然如此,你干嘛还穿衣服呢,穿衣服也会遮挡您家“上帝”的形象呢。



在《国会山报》报道的评论区里,获得最多点赞的一条评论则写道:希望美国别再给这种神经病般的极端教徒投票了。



不过,这已经不是这个名叫Nino Vitale的共和党政客在疫情中第一次出丑了。


此前,他曾因为多次宣称,说什么新冠肺炎疫情是比尔·盖茨等“全球主义者”将美国人都关起来,再通过疫苗赚取暴利的阴谋,而一度被境外社交网站“脸谱网”封号。


就连一名因为疫情严重,建议当地将居家隔离令延长到5月29日的医生,也被他扣上了这样的帽子。



最后,这些美国共和党政客在疫情中的表现,也让不少中国网民有了一种是不是美国已经倒退回了封建社会的感觉,毕竟“祖宗之法不可变”这种说辞,基本上都来自那个时代。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!