减重手术后掉头发别紧张,由内而外养起来!

2020
05/07

+
分享
评论
亚示国际糖尿病暨减重中心
A-
A+
脱发?为什么?怎么办?难道是手术后遗症?

我的头发去哪里了?

熬夜——脱发

吸烟——脱发

喝酒——脱发

烫头——脱发

压力大——脱发

减重手术后——竟然也脱发

为什么?怎么办?难道是手术后遗症?

莫急!莫慌!

38491588832665238

减重手术后脱发属于正常现象,一般发生在手术后6个月内,导致这种现象的原因大致分为两类:

一方面在做完减重手术的前几个月,正是体重降低最快的时候,而体重降低过快的话,则会导致皮下脂肪减少头皮松弛,减少对毛囊的支持,从而引起脱发;

另一方面,手术后的患者在快速减重的过程中需要更为合理的膳食搭配,在没有专业营养医师指导的情况下,大概率会出现维生素缺乏、蛋白质摄取较少等状况从而引起脱发。

掉头发不可怕,关键是怎么预防和治疗,科学的减少掉发数量!

01保持充足睡眠

良好的睡眠有助于我们体内的新陈代谢系统充分运作,减少熬夜的次数和时间,也能避免出现由于熬夜所致的内分泌失调减加重脱发。此外,湿着头发睡觉、绑着头发睡觉、蒙着头睡觉都是有可能会导致脱发的睡觉习惯,要尽量避免。

40451588833035004

02放松心情

过于焦虑和忧愁都会影响头发的生长,越是焦虑,脱发情况会越严重,保持积极乐观的心态有助于延缓脱发。

03积极补充蛋白质

头发的本质是角蛋白,它本身就是一种蛋白质,头发黑色素的形成,还需要络氨酸作原材料。头发的制造,还需要多种B族维生素和微量元素。刚做完减重手术正是体重降低最快的时候,这个阶段术后患者的饮食也正处于调整时期,仅仅通过食物补充的蛋白质、维生素等达不到制造头发所需的含量。所以,需要积极的补充蛋白粉和复合维生素。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!