肺癌可预防!点名5种人,早查早放心

2020
05/07

+
分享
评论
美年大健康(集团)
A-
A+
“肺”比寻常,行动起来!

日常生活中,

很多人一谈到癌症,

就会大惊失色,

好像癌症和死亡是相等的。

55491588819275802

/ 数据来源:《2018中国肿瘤登记年报》 /

但实际上,规范的防癌体检,是能够早期发现癌症的。作为世界范围内患病率和病死率最高的恶性肿瘤——肺癌,就是其中的典型。据人民卫生出版社《内科学(第九版)》的数据显示,由于公众对肺癌早期发现意识不足,我国约75%的肺癌患者在诊断时已属晚期肺癌,5年生存率低于20%。因此,早期发现肺癌是提高患者生存率的重中之重。

利刃出击:低剂量螺旋CT

42521588819276280

/ 《癌症防治核心信息及知识要点》文件(节选)/

低剂量螺旋CT辐射剂量仅为常规CT的五分之一,能够筛查出小于3MM的病变,大大提高了早期肺癌筛查的准确性。采用低剂量螺旋CT进行肺癌筛查既满足了图像的诊断要求,又降低X线辐射剂量,非常适合健康人群进行肺部疾病的筛查。

早筛早治:哪些人需要进行筛查?

如果有以下表现的,就该关注自身健康状况,定期去专业体检机构进行肺部筛查*:

① 具有吸烟史的群体;

② 被动吸烟者;

③ 职业上接触各种致癌因素(比如石棉、铍、铀、氡等接触者);

④ 有恶性肿瘤病史或肺癌家族史;

⑤ 某些慢性肺部疾病(慢性阻塞性肺疾病(COPD)或弥漫性肺纤维化病史等)。

78611588819276459

在肺癌的高发性和高死亡率的背景下,高危人群每年1次的定期肺癌筛查不可忽视。作为“预防医学“的坚定践行者,美年大健康一直坚持“以人为本”的经营理念,不断为消费者打造有针对性的高品质健康体检服务。即日起,消费者只需通过美年大健康天猫旗舰店就可购买低剂量螺旋CT超值体检项目,快来给自己的肺做一个全面检查吧!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!