张文宏向湖北莘莘学子“硬核喊话”:希望更多人报考医学专业

2020
05/07

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+
“我希望更多人报考医学专业,成为我的同行同事,成为拯救生命的人!”

“同学们要迎接高考,我希望更多人报考医学专业,成为我的同行同事,成为拯救生命的人!”5月6日,上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏通过视频,为湖北莘莘学子送上健康防护硬核提示,并传递最真挚的“小心愿”,表达最诚挚的“大祝福”。

目前,湖北省、武汉市各区县全部降为低风险地区,防控新冠肺炎疫情取得阶段性胜利。5月6日湖北省普通高中毕业年级学生正式复课开学,校园疫情防控工作迎来新挑战。为切实维护广大师生健康安全,湖北省文明办、湖北省卫健委、湖北广播电视台联合策划青少年防疫科普特别节目《健康成长,为青春而赞》,于高三学生开学当天在湖北电视台播出,并在网络同步直播,为广大师生和家长传递复学防护科普知识。受湖北省卫生健康委之邀,张文宏主任特别录制寄语视频,为复课学生鼓劲加油。

“复学复课,象征着希望与生机!如何做好个人防护?”视频中,“张爸爸”向湖北的高中生们传授健康防护硬核技能:“我给大家四句口诀:人多勿忘戴口罩,勤洗手保清洁,同学之间留距离,喷嚏咳嗽遮口鼻。”

同时,“张爸爸”更向高三学子表达了他的“小心愿”:“同学们要迎接高考,我希望更多人报考医学专业,成为我的同行同事,成为拯救生命的人!”

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,沪鄂两地疫情防控手牵手、心连心,守护生命,呵护健康,正如张文宏所说:“同饮一江水,沪鄂情谊深,让我们共同拥有健康美好的人生!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!