五支“硬核队伍”,为啃下健康扶贫“硬骨头” 提供坚实保障

2020
05/07

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+
五支“硬核队伍”,为啃下健康扶贫“硬骨头” 提供坚实保障。

“五一”“五四”双节期间,为巩固健康扶贫工作成果,助力脱贫攻坚取得全面胜利,宝丰县卫健系统全员“无休”,全体动员,深入开展精准健康扶贫工作,确保此项工作高标准、高质量完成。

宝丰县卫健委党组书记、主任陈晓明亲自安排、部署,要求系统内各帮扶责任单位、成员,要针对市脱贫攻坚督导组反馈的问题,进一步提高政治站位,迅速行动,查漏补缺;要真正下足“绣花”功夫,坚持做到不放松、不停顿、不懈怠,狠抓整改、全面落实;要切实负起责任,高标准完成健康扶贫各项任务,确保在迎检中不出差错。

卫健系统五支“硬核队伍”第一时间响应,深入到贫困村、贫困户家中进行再排查、再完善,为啃下健康扶贫这根“硬骨头”提供坚实保障。

一、责任帮扶队伍。再次核对贫困群众个人信息,审查档卡资料。面对面向贫困群众宣讲省、市、县健康扶贫相关政策、住院报销政策及就医常识,确保每个贫困户熟悉政策内容。

二、志愿服务队伍。入户整理户容户貌,优化贫困户生活环境卫生,引导贫困户养成文明健康生活习惯。

三、家庭医生队伍。入户开展履约服务,按照“一病一方案,一人一处方”的原则,对贫困群众慢性病患者进行复诊跟踪治疗。

四、医疗服务队伍。到贫困户家中为其提供诊疗服务,进行“小药箱”药品补给,为每名患病群众开展复诊、回访,了解贫困群众就医需求,调研医疗卫生服务效果,提升群众满意度。

五、监督执法队伍。严查过期失效药品违规使用现象,全面排查全县各标准化卫生室规范诊疗、经营行为,筑牢贫困群众看病、用药“安全防线”。

实施健康扶贫工程是打赢脱贫攻坚战的一场关键战役,是精准扶贫精准脱贫的一项重要举措。下一步,宝丰县卫健委将继续贯彻落实县委县政府的决策部署和统一安排,把迎接国家和省级脱贫攻坚考核作为压倒一切的政治任务,精准发力,确保高质量完成脱贫攻坚战目标任务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!