美国一市长自曝去年11月感染新冠病毒……

2020
05/07

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
新泽西州一市自曝去年11月感染新冠病毒

据美国新泽西州当地媒体报道,该州贝尔维尔市市长迈克尔·梅勒姆近日表示,自己在2019年11月就已感染新冠病毒。他的最新抗体检测结果显示,他已有新冠病毒抗体。而此前报道的美国首例新冠肺炎确诊病例时间是在1月下旬。

新泽西州一市自曝去年11月感染新冠病毒
梅勒姆称,他在2019年11月前往大西洋城参加一场会议,11月21日回程时突感不适,回到家后开始出现高烧、发冷等一系列症状。医生认为他感染了流感,他当时也接受了这一说法,直到新冠肺炎疫情在新泽西州暴发。

此后他要求医生给他做了抗体检测,2020年4月29日,检测结果显示,梅勒姆已有新冠病毒抗体。

梅勒姆强调,当时症状很重,他从没得过如此重的感冒。他体内的抗体也已存在了较长一段时间,不是最近产生的。他这几个月只去过波多黎各旅行,而且是一个人居住。梅勒姆认为,此前许多重症流感很可能就是新冠肺炎,他身边也有很多人曾在去年11、12月生病且症状严重。

△梅勒姆社交媒体截图
不过也有报道称,梅勒姆体内有抗体并不能确认他是在去年11月感染。但梅勒姆的这一说法,还是令许多人感到吃惊,因为美国今年1月20日才报道首例新冠肺炎确诊病例,比梅勒姆提到的感染日期,晚了2个多月。

美疾控中心承认部分流感死者或是感染新冠病毒
疫情到底最早在美国何时出现?此前,圣克拉拉县行政长官杰弗里·史密斯援引当地疾控部门的信息称,当地可能早在2019年12月就已经出现新冠肺炎的社区传播。加州州长纽瑟姆已宣布,将对去年12月以来疑似新冠肺炎死亡病例进行尸检,这可能还会得出新发现。

3月底,美国公共卫生协会执行董事乔治·本杰明曾表示:“我们最终会发现,新冠病毒的到来可能比我们想象的要早得多。”

△《今日美国》报道截图

3月11日,在美国国会众议院一场有关新冠病毒的听证会上,美国疾控中心主任雷德菲尔德表示,美国确实有原本被诊断为患流感、实际却是感染新冠病毒而死亡的情况。


斯坦福最新研究:实际感染人数可能是官方预测的50到85倍

美国斯坦福大学4月17日发表的一项研究报告称,研究人员对美国加利福尼亚州圣克拉拉县3300人的样本进行了检测,推断实际感染新冠病毒的人数可能是官方所预测数字的50到85倍。


为何会出现如此大的差距?论文作者斯坦福大学医学教授杰伊·巴特查里亚接受CGTN专访时表示,这是因为用PCR测试(一种核酸检测方法)、临床检测诊断出的确诊病例,和存在抗体的人群之间,大约有50到60倍的差异。这意味着之前有很大一批人被感染了,可是病情没有严重到做PCR测试。基本上大多数只有轻微症状的人,是不会去做测试的。他表示,在洛杉矶、特莱瑞德、迈阿密、纽约州北部都是这样的情况。


去年11月感染新冠肺炎说明什么?崔天凯回应

如何看待梅勒姆自曝去年11月感染新冠病毒一事?中国驻美国大使崔天凯表示,现在确实在中国以外的地方发现了更早出现的新冠肺炎病例,背后究竟是什么原因?这还需要科学家进一步探索和研究。但涉及到新冠病毒,有几个概念需要讲清楚:


第一,最早报告病例的地方不一定是病毒产生的地方。

第二,关于病毒来源,科学界普遍的看法是病毒是自然界产生的,并不是来自哪个实验室。

针对一些政客“病毒来自武汉实验室”的说法,崔天凯重申,我们应该相信事实,相信科学。有的人所在位置很高,但不一定他的智商、情商很高,和位置不成正比。从这次疫情来看,武汉病毒研究所没有一人感染,为什么总有人不相信事实和科学,疑神疑鬼?现在事实已经证明,世界上其他地方有更早的病例,还有很多实验室并不像武汉实验室这么公开,而是有很大的神秘感,那是不是应该也要查个水落石出?


急于“甩锅”美政客隐瞒了多少疫情真相?该理理清楚了!
尽管美国一些政客企图将病毒源头“甩锅”中国,但越来越多的证据表明:新冠病毒在美国出现的时间远远早于美国官方宣布的时间。美国政府是否对疫情开始在本国传播一无所知?到底有多少人感染了新冠病毒?美国疫情数据到底有多透明?美国有没有借流感来掩盖新冠肺炎的情况……这一系列疑问,正在美国国内引发越来越多的关注,也让美国政府慌不择路、花样百出的“甩锅”把戏越来越荒唐可笑。

5月5日的《新闻联播》播发国际锐评《美国疫情防控疑点重重 理应接受国际调查》。锐评指出,近期,以蓬佩奥为代表的一些美国政客置危急的国内疫情于不顾,持续散播所谓新冠病毒源于武汉病毒研究所等谣言,并叫嚣说要对该所进行国际调查。这纯属恶人先告状,妄图倒打一耙。事实上,包括美国主流媒体在内的国际舆论普遍认为,最应接受国际调查的,恰恰是疫情迷雾重重的美国!美国自身疫情上的这笔糊涂账,该理理清楚了!


来源:中国青年报综合央视新闻、新闻联播
编辑:陈佳、赵然然、曹思扬
责编:陈广泰
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!