注意 | 手机不要这样用,一女演员接电话时身亡!很多人还在做

2020
05/07

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
手机充电时,请避开这三个雷区,以防危及生命安全。

最近,@中国消防 发布的一则微博引起了网友关注,尼日利亚女演员Love Divine 在充电时接听电话而不幸触电身亡。

32991588807033594

而据媒体报道,Love Divine当时在拍摄最新的音乐视频,手机则在充电,期间她接听了一个电话,后被工作人员发现触电随机送医,但遗憾的是未能抢救过来。

而就在去世的几个小时前,她还在社交平台上分享了自己最新拍摄视频的花絮。

一条生命的逝去,也警醒了我们一定要重视生活中的安全隐患,谨慎使用充电中的电子产品,避免发生悲剧!

  充电中使用手机,有多危险!

一边充电一边使用手机,生活中我们不少人都习惯这样做。

691588807033795

75821588807033846

77561588807033897

但不怕一万,就怕万一,安全隐患确实存在。生活中,类似的“悲剧”并不少。

就在不久前,看看新闻报道,2020年3月11日广东肇庆一名男子在家一边玩手机一边充电,突然手机发生了爆炸,造成全身15%面积严重烧伤。

71251588807033949

2019年8月16日,据南昌都市频道报道,南昌的一个快餐店里,一名13岁男孩一边玩手机一边充电,突然,男孩开始浑身颤抖,几秒钟后就僵直地倒在了座位上。经过2小时的抢救,男孩还是不治身亡。医生表示,男孩的死因是休克,身上有触电迹象。

98061588807034193

据广州日报报道,2015年6月30日,浙江某公司员工宿舍内,一名来自河南的小伙子触电身亡,被发现时他手里正攥着一部充电的手机。

6461588807034364

使用合格的手机、电池、充电器,确实是一边充电一边使用也不会轻易触电。但是,如果我们平时不养成安全用电的习惯,或使用劣质电器,都容易对我们造成危害!

不得不说,在充电过程中玩手机,发生事故的概率确实可能增大。

 手机充电时,避开三个雷区!   

1 手机充电时,别玩手机!

广东省阳江职院机电系副主任黄礼万在接受阳江广播电视台采访时谈到,充电器是将电源的220V通过里面的一个开关电源转换为3至5V的低电压,从导线当中输出。

在手机充电的时候,如果还要使用手机的话,就加剧手机用电过程中的负荷,引起充电器内部短路,而使220V强电直接进入到手机,这个时候就会引发触电事故。

24741588807034477

不要抱着侥幸心理。手机充电期间,尽量少使用手机!

2 手机充电时,用原配充电器!

尽量选择原配的充电器充电,不能将新型的快速充电器给老式手机充电。

87731588807034612

3 手机充电时,别把手机放在床上

不要将手机放在床上或枕边充电,这样都会引起手机温度急速上升,造成手机发烫、发热甚至爆炸。

此外,在潮湿的环境中充电(比如浴室),会增加触电风险。

充电过程中,也要注意摸一下手机,如果手机过热就要及时断电。

13381588807034792

不怕一万,就怕万一 。

为了安全,请充电时少使用手机!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!