最新发现!2019年新冠病毒已在全球传播

2020
05/07

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
去年底,新冠病毒已在世界范围扩散

来源:新闻联播、新华网

整理:巧克力

NO.1

美国一市长称,去年11月已感染

5月6日,新华网官微消息显示,据美媒报道,美国新泽西州贝尔维尔市长迈克尔·梅勒姆(Michael Melham)4月30日表示,自己在2019年11月就已感染新冠病毒。

检测结果也显示,他已拥有新冠病毒抗体。梅勒姆的这一说法,令许多人感到吃惊,因为美国今年1月20日才报道首例新冠病毒确诊病例,比梅勒姆提到的感染日期,晚了2个多月。

根据新华网消息,综合美国《世界日报》、新泽西州当地媒体NJ.com和《记录报》(The Record)报道,梅勒姆回忆称,他在2019年11月前往大西洋城参加一场会议,11月21日回程时突感不适,回到家后开始出现高烧、发冷等一系列症状,整夜都无法入眠。

4月30日,梅勒姆发表声明宣布检测结果,并认为此前许多重症流感很可能就是新冠病毒,“我身边也有很多人告诉我,他们曾在去年11、12月生病且症状严重。”梅勒姆还强调,他体内的抗体存在时间很长,不是最近产生的;他这几个月仅仅去过波多黎各旅行,而且是一个人居住。

NO.2

去年已在世界范围传播

今日(5月6日),新闻联播官微也发布消息称,据美国媒体5日报道,英国研究人员对全球7600名新冠肺炎患者身上提取的新冠病毒进行基因分析后发现,该病毒从去年晚些时候就已经开始在世界范围内传播,并且一定是在首例感染后快速地扩散。

伦敦大学学院遗传学研究所研究员弗朗索瓦·鲍卢克斯表示:“这种病毒正在发生变异,但这本身并不意味着它正在恶化,我们非常、非常、非常有信心病毒进入人类宿主发生在去年年底。”

新闻联播官微消息还显示,近日根据医学期刊《国际抗菌剂杂志》网站消息,5月3日一篇标题为《新冠病毒2019年12月底已在法国传播》的短篇通讯论文已上线发表,由法国巴黎东北郊塞纳-圣但尼医院集团主持撰写。

论文显示,研究人员选取了14个在2019年12月2日到2020年1月16日期间因类流感疾病(ILI)入住重症监护室的病例,并将其鼻咽拭子从零下80摄氏度的冷藏环境中取出,于今年4月6日到4月9日重新进行新冠病毒核酸检测。

研究人员此番发现,一名42岁男子的样本新冠病毒检测呈阳性。

论文指出,由于这一病例与中国缺乏关联,并且在发病前没有临近旅行史,这表明新冠病毒2019年12月底已在法国人当中传播,比2020年1月24日官方首次确诊病例早了近1个月。

由此也可推测,在2020年1月期间法国或存在大量无症状感染者,他们造成了病毒的进一步扩散。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!