国务院设新小组再赴武汉“防疫”

2020
05/07

+
分享
评论
卫生子宁
A-
A+
湖北将时刻绷紧疫情防控这根弦

导   读:

 

据新华社消息,经中央批准,国务院联防联控机制设立联络组,国务院副秘书长丁向阳任组长,国家卫健委副主任于学军任副组长,并已抵达武汉。

丁向阳出席发布会资料图

4月26日,武汉在院新冠肺炎患者清零。27日,国务院副总理孙春兰率中央指导组返回北京。本次联络组的主要职责是及时了解和反映湖北省、武汉市疫情防控工作情况,督促落实各项防控措施,巩固疫情防控成果,严防疫情出现反弹,兼顾了解复工复产复学等情况。具体将做好以下7个方面工作:

一是毫不松懈地抓好社区防控,一旦出现疫情能够及时发现和扑灭。


二是进一步扩大核酸检测和抗体检测范围,把检测结果、密接人群等信息与“健康码”联通。


三是做好无症状感染者相关工作,按照确诊病例的要求做好隔离、流行病学调查等工作。


四是加强对治愈患者的关心和帮助,做好后续治疗、康复、帮扶等工作。


五是做好“疫后综合症”应对处置工作,及时化解矛盾,维护社会稳定。


六是统筹推动复工复产复学,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。


七是加强公共卫生应急体系建设,提高应对处置重大突发事件的能力。

湖北将时刻绷紧疫情防控这根弦

5月2日0时起,湖北省突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整至二级,并相应调整完善有关防控措施。


据介绍,城市重启后,人员流动聚集风险明显增加,居民防范意识有所松懈,社区防控力量也有所调整,加上还存在一定数量的无症状感染者和康复出院后复检为阳性患者,外防输入压力持续加大,保持防控成果的任务仍然繁重,防止疫情反弹的复杂性增加,因此,常态化防控这根弦必须时刻绷紧。


湖北省省委书记应勇也表示,湖北将时刻绷紧疫情防控这根弦,做好较长时间科学精准常态化防控的思想准备和工作准备,确保疫情不反弹、疫情防控不前功尽弃。并且要加强公共卫生服务体系和应急体系能力建设,解决好公共卫生领域“不适应、不充分、不平衡”的问题。


来源:新华社

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!