手抖就是特发性震颤吗?

2020
05/06

+
分享
评论
北京仁爱堂客服
A-
A+
手抖是怎么回事呢?

 手抖有的时候它不是特发性震颤,有的时候是生理震颤是正常的不会一直出现,特发性震颤他是持续性的,有一种爱叫做放手,有一种手抖叫特发性震颤,为什么称之为特发性震颤呢?就是在特殊的环境、场合下表现出来震颤的症状,如手抖、头抖、腿抖的常见表现。

 特发性震颤发病主要是在一些特定的情况下症状出现或是加重。例如“紧张激动、疲劳饥饿、生气愤怒、拿东西写字、注意力集中”的情况下都会表现出来,有人认为特发性震颤是一种“小毛病”并不太影响生活。所以大多数患者病情持续时间较长:3年、5年、10年甚至是20年都会很常见。特发性震颤根据患者的不同体质发病速度与恶化程度也完全不同;有的人病情可长时间处于稳定状态,但也终究会转变恶化。病情后期会导致生活不能自理或是发生病变—‘帕金森’,通常老年人的发病率较高一些。

 紧张激动的时候发病或者加重;如:遇到事情解决不了,着急的时候,心情不好的时候,人多的场合,太过于兴奋的时候,上台讲话等情况下发病或者加重头抖。疲劳的时候头发抖或者加重如:干活累了,跑步累了,过于疲倦劳累,困了,疲倦不堪,运动以及工作生活累了等情况下发病或者加重头抖。注意力集中的时候头发抖或者加重。注意力集中的时候,如:做精细动作时穿针引线,类似焊接类的动作,贴东西,精密的动作等情况下发病或者加重头抖。特发性震颤病因不明,家族的遗传性是百分之六十,是一种疑难杂症,药物及手术的临床疗效不甚理想,目前安全。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!