智齿能痛到什么程度?各路网友亲身控诉

2020
05/06

+
分享
评论
我是 你阿发
A-
A+
虽然长不长智齿因人而异,智齿疼起来有多难受也跟智齿位置形态密切相关。但如果智齿已经影响正常生活,就要当拔则拔。

痛!痛!痛!

捂住下巴不能放

辗转反侧到天亮

多少个痛苦的夜晚

被智齿这个磨人的小妖精

折腾得死去活来?

89001588754727220

拔了?怕痛!

不拔,怕一直痛!

没经历过智齿痛的人

永远无法体会这过程有多难熬

最近网上发起了一个“智齿能痛到什么程度?”,各路网友纷纷现身说法,把智齿痛起的感受分享出来!看这些描述智齿痛的经历,莫名感觉牙根一紧!

34871588754727418

@仲夏红豆豆

智齿能痛到什么程度,已经拔掉三颗智齿的我很有发言权。当年被这些牙齿折磨得,几乎一两个月就会发炎胀痛一次,有时甚至会引起发烧。

犹豫很久之后,去拔掉了左下边的一颗,还算顺利。就是麻药过了之后疼了几天......

第二年右边的上下两颗一起来整我,上下边的发炎胀痛,上边漏出来的小部分牙齿直接咬到下面最里面的脸部的肉肉真心折磨......

后面痛定思痛,两颗一起拔了!当时拍片医生说有一颗牙齿跟很贴近神经管,有点危险。后来真是不幸中的万幸,也相对顺利的拔掉了。

从此人生都觉得美好了现在过了好几年,也发现脸比以前小了点。

PS:过来人的建议,如果是阻生牙,一定要趁早及时拔掉,长痛不如短痛,一了百了!!!

@伊萨

这个话题我简直太有经验了。今年我快二十五了,这么大个人长起智齿来真的是要命,我还一长长了三个。

年前去医院拍片,疼到不敢吃饭不敢用力嚼,恨不得用门牙吃东西。就这样医生还说位置很正,还没出牙不用在意,等全长出来位置有问题再拔。买了消炎药吃了一个星期,炎症下去以后的确不疼了。

过年又开始疼了,又是一个星期的药片,牙已经快全漏出来了,两个下面的大磨牙,还有一个上面侧着生出来的尖牙。这个位置我也是很害怕,万一拔牙会不会把我的上牙龈拔出一个洞来。

感觉智齿痛在发炎的时候,因为长牙所以牙龈上面的肉是烂开的连漱口都不敢用力。

消炎药救我一命,希望全长出来以后位置正当不用拔,我看到同学拔牙是用锤子钻子敲碎夹出来的 。

@平平奇奇小能手

我是因为长智齿,把最里面的肉磨破了,发炎肿的。现在是嘴也张不开,一动嘴就能碰到那团肉肉。

饭也吃不成,只能喝水的痛苦,晚上睡觉也会因为侧躺碰到的痛苦,吃东西就得揪着右边的脸,现在脸肿的痛苦。

深度怀疑是不是这颗智齿长歪了,才给我磨破的,没长过智齿什么也不懂。我真的哭唧唧啊!!!

@超级无敌小蛋清

我是智齿盲袋,做过一次盲袋手术又长了一大半肉,每次智齿发炎会引发牙龈痛、喉咙痛、脸痛、耳朵痛、太阳穴痛、头痛。吃饭喝水咽口水就别说了,不动的时候就能痛到想了结,一点不带夸张的。

@皮卡丘飞吧

长智齿引发了牙髓炎,疼到爆炸,我第一次明白什么叫自发痛,就是你啥也不干也没刺激他就开始疼。关键这一疼就引发一片都疼,感觉那边的每一颗牙都疼,分不出是哪颗的问题,连带着耳朵疼,脑袋疼。

吃止疼片都不好使,晚上尤其的疼。那两天每天晚上就能睡三个来小时,就是躺下,认真感受疼的那股劲要过去了,困得要死,赶紧睡,半夜疼醒了,坐起来缓一缓,感觉疼轻了马上睡,趁着疼意来临前把自己睡过去。那几天给我疼淡定了,一边哭一边忍着,不疼了马上休息。

虽然长不长智齿因人而异,智齿疼起来有多难受也跟智齿位置形态密切相关。但如果智齿已经影响正常生活,就要当拔则拔。拖延不仅影响其正常牙齿,还疼的遭罪,才是不划算!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!