这4种粗粮升糖迅速,糖尿病不能吃,比馒头面条升糖还厉害!

2020
05/06

+
分享
评论
平稳控血糖
A-
A+
这4种粗粮升糖迅速,糖尿病不能吃,赶紧来看看是哪些吧?

糖尿病人适合适当的吃粗粮,因为粗粮相对白面、大米升糖速度要慢一些,并且营养高,对身体好。但在选择是要认清楚,这4种粗粮是真正的“伪粗粮”,糖尿病人吃后血糖会升的很快。1、速溶麦片、水果麦片、复合麦片速溶麦片是经过褪皮加工,膳食纤维含量大大降低。水果麦片不但失去了膳食纤维还添加了水果色素、香精。复合麦片添加更多的其他物质升糖更加迅速。尽量选择原味麦片以及没有经过加工的麦片。2、粗粮馒头、粗粮面食类这类食物基本都是小麦面里添加了很少量的粗粮,比如苦荞馒头,所含苦荞量极少,和普通的白面馒头区别不大,在加工的过程中为了增加粘合性,会添加一定的淀粉,反而更容易升高血糖。3、全麦面包说是全麦的,其实全麦的量还不到三分之一,大部分是小麦粉,为了口感和保质期,还添加了大量的油、盐和糖等,想吃全麦面包,还是自己做的靠谱。4、粗粮饼干、谷物制品这些食品吃起来并没有粗粮的那种粗糙的口感,这是加工过程中使用的食品添加剂起的作用,含有大量的反式脂肪酸,使纤维变的酥性了,这类食物的脂肪含量比较高,实际上更容易让血糖升高。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!