为什么血压总是忽高忽低?医生:做好这四点,血压从此稳稳当当

2020
05/06

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
为什么血压会忽高忽低的?来看看医生是怎么说的吧!

“哎,怎么回事这血压,一会高一会低的,弄得人心情都不好了。”这是很多高血压患者的心声,对于高血压患者来说,每天的心情都会随血压波动而波动,当然血压的数值也成为了患者每天最关心的事情。

血压的波动其实也威胁着人体的健康,大家都知道很多血管性疾病都与血压有着密切的联系,血压的增高会增加脑部血管破裂的危险,脑组织是人体最重要的组织器官,如果这部位的血管破裂了,可想而知它的危险有多大。

保持血压稳定其实没有大家想的那么复杂,今天就告诉大家4个保持血压平稳的小妙招:

1、保持情绪稳定

情绪波动对血压的影响也是很大的,当情绪激动的时候,血压也会随着情绪“激动”起来,这时候去测量血压你会发现血压是异常偏高的,那是因为,当你情绪激动的时候,体内的肾上腺素也会随着情绪的高涨而加快分泌,血压也随着增高。对于高血压患者来说,情绪过于激动是诱发心脑血管疾病最重要的因素哦!

2、均衡饮食

生活条件的变好,人们的饮食也变得越来越好了。饮食的变好,很大程度的提高了大家的生活质量,但是随之而来的就是慢性疾病大发病率也越来越高了。

病从口入这话一点也没有错,现在饮食虽然是变好了,但是吃的也没有以前那么健康了。对于高血压患者来说,“条件太好”对健康的危害就有多大!要想控制血压,在日常生活中,肥腻、油炸、爆炒、高糖的食物都应该减少摄入量,最好别吃。多吃点瓜果蔬菜,不仅有助于控制血压,还可以补充体内维生素。

3、按时服用降压药

降压药可以有效的保持血压平稳,但是在这要告诫各位高血压患者,降压药一定要按时按量的服用,很多高血压患者都有这样一个坏习惯,总是忘记吃药或者自己加药减药,其实这一个做法是非常的危险的,这样不仅不能有效的控制血压,还会增加心血管疾病的发病率。在这建议各位高血压患者,服用降压药最佳的时间是在每天早晨早餐后服用,时间大概是在八点左右。

4、适当的有氧运动

代步工具高速发展的21世纪,坐车已经成为了普遍的出行方式,网络的高速发展,让越来越多的人选择在家里窝着玩手机,每天的运动量不仅不够还有可能是复数,这其实是很不好的习惯。要健康的生活,最主要的还是要“迈开腿”,有研究表明,每天运动30分钟可以有效的预防心血管疾病!

以上四点看着好像没有是吗难度,但是真正坚持的人却没有多少,但是在这张医生要提醒大家,要想血压平稳,出现开始规律饮食、调整作息,改掉以前的坏习惯,让血管越来越健康!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!