出征!广东再派出三名专家接力援助塞尔维亚

2020
05/06

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
广东再派出三名专家接力援助塞尔维亚

5月2日,位于广州的中山大学附属第一医院再派出3名专家接力援助塞尔维亚。专家组由国家卫生健康委组建,广东省卫生健康委选派,三人分别是中山一院护理部主任成守珍、医院控感专家刘大钺、呼吸与危重症医学科副主任唐可京。

43661588734354554

在3名支援的专家里,成守珍和刘大钺刚结束湖北战“疫”,返回广州。援塞,是他们第二次“上战场”。 刘大钺是广东第一批援助武汉的专家,除夕夜奔赴武汉汉口医院,是第一个进入汉口病区的控感专家。在他的带领下,医疗队建立了规范的感控一系列制度,培训人员上千人次,圆满完成了“打胜仗,零感染,把队员们一个不少地带回去”的任务。

71131588734354659

出征塞尔维亚,刘大钺清楚自己的职责。他说,随着疫情好转,定点医院需恢复正常诊疗,如何恢复正常诊疗、避免院内感染,是待解决的重要问题之一。 在武汉协和医院西院区,成守珍与130多名队员奋战了60多天,被队员们称为“领头羊”“定海神针”。这一次,她主动请缨,前往塞尔维亚,是职业使命。她说,在武汉时,医院探索的“整建制管理”、危重病人的“快救治”和“早康复”方案仍有推广价值。

51671588734354785

在第一批援塞中国专家的指导和帮助下,塞尔维亚建起了5座方舱医院和2座“火眼”实验室,大大提高了新冠肺炎患者的筛查和救治能力。目前,塞尔维亚疫情已经得到缓解。

51591588734354917

唐可京表示,虽然塞尔维亚的疫情得到初步控制,但后续面临着复工复产、防止疫情反弹的问题,专家组到达塞国后会根据当地实际情况进行相关的防控指导。

66211588734354994

来源:南方都市报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!