@全省卫生健康系统团员青年,这份“五四”寄语请查收!

2020
05/06

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
“五四”青年节寄语来了!

26721588734319380  

今天是“五四”青年节,浙江省卫生健康委党委书记、主任张平向全省卫生健康系统团员青年送出寄语。

大力弘扬战“疫”精神

争当无愧于“新时代英雄”称号

卫生健康青年 

全省卫生健康系统青年朋友们:

101年前,在风雨如晦、长夜难明、民族生死存亡的危急时刻,以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加,掀起了波澜壮阔的五四运动。五四运动是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。

百年沧桑,历史的巨轮滚滚向前,新时代赋予新使命,新时代召唤新青年。新冠肺炎疫情发生以来,一批以80后、90后为主力的浙江青年医护工作者积极响应习近平总书记和党中央号召,白衣执甲、逆行出征,与时间赛跑、与疫情决战,以精湛医术挽救了一个个鲜活生命,以实际行动展现了浙江“三个地”的责任担当,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战立了大功,是新时代的英雄。你们用实际行动证明,你们是有理想有情怀的青年,是有担当有作为的青年,是能吃苦会战斗的青年。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。在“五四”青年节来临之际,我谨代表省卫生健康委党委,向全省卫生健康广大青年致以节日的问候!希望你们在今后的工作和生活中持续弘扬战“疫”精神,争当无愧于“新时代英雄”称号的卫生健康青年。

弘扬战“疫”精神,争当德才兼备的新一代。习近平总书记勉励青年要扣好人生第一粒扣子。你们作为人民的健康卫士,更要加强人格修养,尚德修身、严于律己,努力修炼“五心”,即修炼报国之心,要为国家富强民族复兴而不懈奋斗;修炼自强之心,要努力提升本领增长才干;修炼奉献之心,要形成感恩社会、回馈他人的社会责任感;修炼律己之心,对自己高标准、严要求,严守政治纪律和法律法规;修炼平常之心,要理性面对前进路上的困难和挑战,在戒浮戒躁中磨炼心性。

弘扬战“疫”精神,争当大有作为的新一代。人生的成长历程无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。习近平总书记要求我们做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。卫生健康系统青年要继续发扬光大战“疫”精神,把“战”时激情化作永恒动力,把“战”时表现化为日常自觉,在服务社会中实现人生追求,在报效人民中实现人生价值。

弘扬战“疫”精神,争当不懈奋斗的新一代。习近平总书记强调“幸福都是奋斗出来的”。奋斗是青春最厚重的底色。全省卫生健康系统广大青年要把握事业改革发展脉动,积极投身我省卫生健康“1+5”改革攻坚热潮,在推进“三服务”活动、“最多跑一次”改革、健康浙江建设、县域医共体建设、“三医联动”改革、卫生健康数字化转型和医疗质量安全提升中当好突击队,在打造人民满意的卫生健康事业中当好生力军。

共青团员们,青年朋友们,让我们时刻牢记习近平总书记对新时代青年的寄语,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。按照“谋人民健康之福、解群众疾病之苦”的行业要求,干在实处、走在前列、勇立潮头,让青春之花在建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的生动实践中绽放绚丽光彩!

 浙江省卫生健康委党委书记、主任  张平

 2020年5月4日

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!