云上1对1,医患面对面——“五五云义诊”让患者体验医疗新模式

2020
05/06

+
分享
评论
上海市胸科医院
A-
A+
“这次云义诊,非常非常好!网上义诊让我这样的外地病人,不用来往奔波,就能得到就医困惑的解答,真是太贴心!”

91521588727304429

“这次云义诊,非常非常好!网上义诊让我这样的外地病人,不用来往奔波,就能得到就医困惑的解答,真是太贴心!”……“我妈妈80多岁了,第一次用网络视频和医生讲话,太方便啦!”

5月5日,我院积极响应“五五购物节”活动精神,全力投身“健康上海2030”建设,举办了一次“云义诊”活动。当天,市民陈女士、方老伯,与其他来自全国各地近232位患者一起,体验了一次足不出户,在“云”上和专家一对一、面对面的医疗服务。院长潘常青、党委书记郑宁、副书记李超红出席活动,慰问了由副院长侯旭敏带队的所有专家和工作人员,对大家放弃小长假休息,为患者倾情奉献表示感谢。

最新出台的上海“公共卫生建设20条”为现代化公共卫生体系里的互联网医院建设提出新要求。作为全市13家互联网医院之一,我院积极履行公益性职责,充分发挥心胸专科特长,加快医疗信息化建设,打造线上线下一体化的医疗健康服务新模式。此次推出“云义诊”活动,也是医院充分运用“互联网+”优势资源,为患者提供实在、便捷医疗服务的有力举措。

此次活动,由我院医疗副院长、心内科主任医师侯旭敏亲自挂帅,心脏中心主任、心内科主任何奔,呼吸内科主任韩宝惠带队,由胸外科党支部书记曹克坚,肿瘤科副主任陈智伟,放疗科副主任蔡旭伟,心内科副主任医师江立生,呼吸内科副主任医师钟润波,肿瘤科副主任医师成兴华,中西医结合科副主任医师郭毅峻等组成的中青年专家团队倾情加盟。专家团队中,中共党员超过70%。前期,医院为每位报名的患者都配备了专门的志愿者,负责及时的信息沟通、温馨提醒及义诊平台的操作指导。我院还将医生工作站与义诊平台进行嵌入式连接,为患者咨询的信息提取做好充足准备。

    26911588727304861           65501588727304908           66101588727304956           80371588727305009           63351588727305053      

5日9点整,我院的专家们和患者在“云上”如约相见。在志愿者的协助下,专家逐一与预约好的患者进行网络视频,一对一地进行义诊咨询。期间,患者还能将相关病史资料的电子照片上传,或者请医生调取工作站中的病史资料,这样专家不仅能为患者答疑解惑,更可提供实打实地就诊指导。沈先生来自苏州,这次是为了他80多岁的妈妈来咨询,接诊他的是心脏中心何奔主任。“这次活动非常非常好!我妈妈80多岁了,通过这次义诊,何主任为她详细讲解了病情。我们已经约好,节后来胸科做治疗。我爸爸前几年也是在胸科做的心脏手术,我们就相信胸科!”……值得一提的是,这次义诊,胸科的专家还接诊到了身为医务人员的患者的咨询。视频画面两端,都是穿着白大褂的医生,远在外地的同行,在服务患者的同时,也受到了来自胸科专家的贴心服务。许多患者纷纷表示:“这种方式比在医院看门诊还要好!太方便了,不用奔波,也不受干扰,太为病人着想了!” 

48831588727305207           11361588727305256           66101588727305302 本次"云义诊"活动受到了患者的一致好评。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!