确诊已超115万!美国疾控中心复盘四大“失误”!

2020
05/06

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
持续的旅客输入、大规模人员聚会、缺少防护措施、检测不充分,这四个问题造成了美国疫情的“失控”。
据美国约翰斯 · 霍普金斯大学最新数据统计,美国新冠肺炎累计确诊超过 115 万例,累计死亡 67447 例。 1 21 日公布首例确诊病例起,到 4 28 日,不到百天时间,美国累计确诊病例数超过百万, 这一数字远超世界上任何一个国家。
近日,美国疾病控制和预防中心官网发布了该中心首席副主任安妮 · 舒沙特等人撰写的分析报告,复盘了美国新冠肺炎疫情发展,并指出导致美国疫情加速蔓延的原因。
报告将美国疫情发展划分为三个阶段:
  • 从1月21日至2月23日,美国本土仅确诊14例病例,另外有39名患者为境外撤回美国人员;

  • 2月下旬开始出现无疫区旅行史及无法溯源接触史的病例,表明疫情开始在美国本土蔓延;

  • 3月中旬到4月21日,新冠病毒加速并广泛扩散,病例数迅速增长,其间报告的大多数病例均源于社区传播。


分析美国疫情迅速蔓延的原因,报告认为, 持续的旅客输入、大规模人员聚会、缺少防护措施、检测不充分 这四个问题造成了美国疫情的“失控”:
第一,政府未能及时发布旅行限制令,使境外输入病例持续增加。 2月份,约14万名来自意大利的旅客和约174万名来自申根国家的旅客抵达美国,当时这些地区的疫情正广泛而迅速传播。对3月在纽约都会区收集的毒株进行的测序显示,它们来自欧洲或美国其他地区。 
第二,来自不同地区的人员参加大规模聚会在早期传播中扮演显著的角色。 2月,美国报告的本土病例数量不多,疫情似乎得以控制,因此联邦和地方政府没有及时建议限制聚集。2月最后一周,几场大型聚集活动使疫情进一步蔓延,其中包括 路易斯安那州举行超过100万人参加的狂欢节、在波士顿举行175人出席的国际专业会议以及在佐治亚州奥尔巴尼举行约100人参加的葬礼等。 
第三,缺少防护措施,使得病毒在传入长期护理机构、医院等一些高危场所以及纽约都会区等人口密集区域后,传播扩大。 直到4月3日,美国疾控中心才发布指导意见,要求在公共场所佩戴布口罩以减少传播。 
第四,病毒检测难度高,美国疫情起始和加速扩散阶段存在大量未被察觉的传播。 新冠肺炎疫情与美国流感季重叠,疫情早期阶段,美国各地的呼吸道疾病监测系统没有甄别出与以往不同的发病趋势。此外,美国有限的检测规模没能发现所有病例,无症状感染者的存在也增加了发现和控制疫情的难度。 

虽然这份报告没有直接点明“失误”,但报告中列举的四大因素均与美国政府的决策失误有关。报告指出,确认这些加速美国疫情传播的因素,有助于为今后决策提供信息。新冠病毒在美国的传播仍在继续,目前多数美国人仍对新冠病毒易感,因此需要持续努力来阻止病毒在美国传播。
来源:新闻联播
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!