美敦力:大部分业务收入下滑

2020
05/06

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
全球多家知名械企,疫情“黑天鹅”之下,业务下滑。

  来源:医疗器械经销商联盟

  编辑:联盟菌


美敦力:全球大部分地区业绩下滑


近日,美敦力官网发布公开消息,在2020财年第四季度末之前,提供了其对COVID-19大流行的应对措施以及疫情对其业务以及财务状况的影响。


公告显示,在全球疫情大流行期间,其绝大部分业务都出现了下滑。

按地理位置划分的COVID-19业务影响
01

在中国(占美敦力公司COVID-19之前的总收入的大约7%),大流行可能会影响整个第四财季的收入。到3月9日当周,平均每周收入同比下降约50%。自那时以来,由于市场经历了复苏,美敦力的每周收入平均同比下降了约20%至40%。中国复苏缓慢。

02

在西欧(约占美敦力在COVID-19之前的总收入的20%),该公司在3月23日当周开始看到COVID-19在西欧地区对收入产生影响。美敦力表示,过去几周,该公司的周收入平均同比下降约20%至30%排除了客户大宗采购的影响。

03

在美(约占美敦力在COVID-19之前总收入的53%),该公司在3月16日当周看到COVID-19在美国对收入产生影响。在过去的几周中,该公司在美国的每周收入平均同比下降了约60%不包括来自客户批量购买的任何影响。


美敦力表示,在全球其他地区(占公司总收入的20%),它受到了不同程度的影响,过去几周平均下降了约40%至50%

美敦力(Medtronic)的绝大多数业务由于COVID-19而下降,但由于COVID-19,公司的某些产品线需求量很大:


  • 心脏和血管集团:心脏外科业务范围内的体外生命支持产品,包括ECMO机器和一次性用品;


  • 微创治疗组:呼吸和患者监测业务中的呼吸机,脉搏血氧饱和度,二氧化碳图和高级参数监测产品;


  • 糖尿病组:耗材和消耗品。


这些产品线合起来占Medtronic COVID-19之前的全球收入的约10%。


即使疫情对美敦力的全球业务和营收都造成较大影响,但是美敦力仍继续投资于研发及其员工,包括销售人员。


公告显示,美敦力不仅奖励在疫情期间表现突出的员工,还制定了《紧急请假薪酬政策》,对于受疫情影响的员工最长可享受30天的带薪假期;并且为销售提供高额奖励金。


波士顿科学,高管薪资降低20%


近日,据外媒报道称,波士顿科学公司为了抵御新冠肺炎所带来的财务影响,公开表示将大幅降低首席执行官Mike Mahoney、董事会和执行委员会成员的薪水。除此之外,还将暂时减少员工的工作时间来削减成本。


事实上,由于新冠肺炎疫情的影响,各行各业都遭受了一定的损失。尽管身处医疗前沿,医疗器械公司也并没有能够幸免。随着境外疫情的不断加重,械企所受到的财务影响也正变得越发的严重。


数据显示,与2019年第一季度收入相比,波士顿科学2020年第一季度自然收入下降2%-3%


据波士顿公司称,由于新冠疫情在3月份达到全球大流行,各个医院的手术量急剧下降,给其第二季度的影响预计将比第一季度的影响更大


日前,波士顿科学大中华区下发通知称,“基于目前公司业务发展的需求,公司申请政府社保基金减免的同时,决定对VP以上级别员工削减每月工资的20%总监级别(不含副总监)的员工削减每月工资的10%,削减期限暂定为2020年5月起的三个月时间。”


知名眼科公司,裁员近80%


事实上,除了用降薪的方式来减少成本之外,业内还有不少的械企选择裁员来维持公司的运营。


此前,Second Sight Medical 公司公开宣布,由于新冠疫情造成的财务冲击,公司将面临倒闭。


为此,公司决定解雇其108名员工中的84名,并聘请一位在结束运营方面经验丰富的顾问,来指导下一步的工作。据公司高管预计,下一步还将会继续裁员


据悉,Second Sight Medical 公司是一家开发、制造、和销售可恢复盲人视力的可植入假体设备的公司,于2006年开发出了一款视网膜假体系统阿尔戈斯二号,是世界上唯一的商业化视网膜假体,也是目前同类产品中唯一获得FDA批准的产品。


无独有偶,就在不久前,知名骨科医疗器械公司 Conformis也宣布,由于新冠疫情大流行造成手术急剧减少,公司将缩减三分之一的劳动力解雇80名员工


Conformis是一家专注于研发定制膝关节和髋关节假体的企业。其最大的优势是其拥有核心技术专利。在图像到植入的技术平台iFit的支持下,Conformis已开发出一系列微创骨骼和软骨保护性膝关节植入物和仪器,旨在解决骨关节炎各个阶段的问题,产品包括iTotal、iUni、iDuo、iPoly、iPoly XE等。截至2018年底,Conformis已卖出9万多个膝关节置换植入物,包括7万多个全膝关节置换植入物和2万多个部分膝关节置换植入物


随着全球疫情趋势的日益严峻,大部分的做手术的高值耗材和相关设备,受到的影响会比较大。比如骨科的非骨折类的所有手术,心内科支架和起搏器,泌尿外科腔镜,普外科妇科的大批手术包括腹腔镜等。相关患者只要不是特别急症的情况都大幅减少了去医院诊疗和住院,短期内医院的需求也将大幅下降。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!