专家:暂未出现常阳患者传染情况

2020
05/06

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
目前,绝大多数常阳患者都已检出保护性的IgG抗体,暂时没有出现常阳患者传染的情况

5月3日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会上,四川大学华西医院呼吸与危重症医学科主任梁宗安介绍,目前,绝大多数常阳患者都已检出保护性的IgG抗体,暂时没有出现常阳患者传染的情况,也就是接触的家里人或者其他密切接触者被传染的情况。

关于常阳,一般来说要注意这么几个问题:

  第一,他的传染性尚不能完全排除,但其作为传染源,传染的可能性是非常小的。这个问题需要进一步研究。大家知道冠病毒出来才有几个月的时间,对它的生物学特点需要进一步研究。

  第二,目前的常阳患者核酸检测绝大多数已经转阴了,没有转阴的这些人还在定点隔离,所以一般来说,因为常阳重新传播的风险是比较低的。

  第三,这些病人是否需要进一步治疗?因为常阳患者绝大多数是没有症状的,如果他没有其他基础疾病,是不需要治疗的。但是,因为他核酸检测还是阳性,所以从这个角度来说,我们还是要做必要的隔离观察。

来源:国务院联防联控机制召开新闻发布会

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!