武汉热门景区、商圈现在人多吗?这里可以一键查询

2020
05/03

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
“武汉战疫”小程序上线了“热点区域人流量”功能

“五一”期间如何避开出行高峰,

减少人员扎堆?

近日,由武汉市政务服务和大数据管理局组织开发的“武汉战疫”小程序上线了“热点区域人流量”功能,游客可实时查看武汉市内热门景区、热门商圈的当日人流量,避开人多区域,合理制定出游计划。


“热点区域人流量”功能使用流程


目前,该功能已收录武汉14个主要景点、商圈、机场、车站信息。包括:黄鹤楼、汉口江滩、东湖绿道、木兰天池、木兰草原、锦里沟、楚河汉街、武汉广场、江汉路步行街、户部巷、天河机场、武汉火车站、武昌火车站、汉口火车站等。


如何查询武汉热点区域人流量?


点击识别图中小程序码即可


用户通过微信小程序进入“武汉战疫”页面,选择便民服务中的“热点区域人流量” 一栏,点击便显示出14个点位的动态人流量数据,环比前一日的趋势,以及近三天的平均流量。


5月1日18时许,打开“武汉战疫”小程序,尝试使用这一新功能发现,黄鹤楼景区近1小时人流量为123人,今日累计3611人,环比4月30日增加27.2%。江汉路步行街近1小时人流量2482人,1日累计49603人,环比4月30日减少18.6%。江汉路步行街人流量少于4月30日,技术人员分析,可能是景区分流了部分人流量。


图为5月2日上午11时左右武汉热点区域人流量图


疫情防控期间,湖北省文化和旅游厅要求所有恢复开放旅游景区实施分时分段预约制度,限量接待,实行严格的流量管控制度,游客接待量不得超过最大承载量的30%。“热点区域人流量”功能实时提示各景区饱和度趋势,为游客出行预测提供参考。


来源:长江日报、大楚网
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!