【倡议】致广大团员青年的无偿献血倡议书丨卷起袖子,为生命加油

2020
05/03

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
我年轻,让我来

输血作为一种特殊的治疗手段,正式运用于临床治疗已有上百年的历史,在抢救治疗中具有无可替代的作用。到目前为止,血液仍不能人工合成或大规模生产,是不可用其他药物替代的稀缺医疗资源,而献血是获取抢救病人血液的唯一来源。


疫情发生以来,广大医务人员是无偿献血的主力军。“前方抗疫,后方献血”,奋战在抗疫一线的医务工作者,深知临床用血的重要性,很多医生护士下了手术台就挽起衣袖走上献血车。钟南山院士也向社会发出无偿献血的号召,呼吁18周岁至55周岁、身体健康、符合献血条件的公民,积极参与无偿献血。

为保障疫情防控期间全省血液供应,各级部门迅速动员做好新冠肺炎疫情期间血液安全供应保障工作,通过优化献血流程、改善献血环境、做好清洁消毒等措施,多措并举,一手抓疫情防控,一手保血液采供,平稳有序推进采供血的工作。在疫情最紧张的1月底时,还向武汉市紧急支援了10万毫升的红细胞。2月份,仅在广州地区就有15家医院超过3200名医务人员献血,捐献了近80万毫升血液。3月份,广州血液中心献血的人数达到46560人次,较2月份(19812人次)增长了135%。


微信视频预览查看


当前我省疫情防控向常态化防控转变,生产生活秩序正迅速恢复。全省医疗秩序基本恢复正常,医疗就诊量逐步攀升,临床用血需求持续增加。同时,受天气以及高等院校开学复课延迟等影响,我省日常献血采血量较往年同期有所下降

在五四青年节即将到来之际,广东省卫生健康委、广东省团委、广东省志愿者联合会向各级团组织、广大团干部和团员青年发出倡议,我们号召身体健康、符合献血条件的广大团员青年,在做好个人防护前提下,积极加入到“红动五月 热血青春”青年无偿献血行动行列,在人民群众的身体健康和生命安全受到威胁的时候为急迫输血的病患者伸出援手,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。


“我们是年轻人,让我们来!”


想献血但是还在犹豫?

不知道去哪里捐?
怕献血伤身体?

关于无偿献血的小知识
今天都告诉你!
文末还有预约联系方式哦!



预约联系方式


sw

来源:12355青年之声、混子谈命、医学界

编辑:谢韵宁、方洪秀、黄坤
责编:陈广泰
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!