药闻速递 |未纳入价格联动品种暂停采购;世卫组织:将确认新冠肺炎病毒的动物来源

2020
05/03

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
药闻不能错过

1  、世卫组织:全球新冠肺炎累计确诊超过314万例

根据世卫组织最新实时统计数据,目前全球确诊新冠肺炎3145407例,死亡221823例,中国以外超过306万例。(央视新闻)

 

2、 世卫组织:将确认新冠肺炎病毒的动物来源

当地时间5月1日,世卫组织总干事谭德塞表示,根据突发事件委员会建议,将与世界动物卫生组织和粮农组织合作,确认新冠肺炎病毒的动物来源。基于《国际卫生条例》,将于90天内再次召开突发事件委员会,讨论疫情形势。(央视新闻)

 

3  、美专家:新冠肺炎疫情或在美持续2年 要做好最坏打算

据美媒报道,美国传染病学专家4月30日做出预测,新冠肺炎疫情可能会继续在美传播至少18个月到2年时间,直到有60%-70%的人口被感染。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,明尼苏达大学传染病研究与政策中心的负责人迈克(Mike Osterholm)表示:“这件事(疫情)要等到有60%-70%的人被感染后才能停止。”(海外网)

 
4、      科兴中维新型冠状病毒疫苗生产车间启动建设
近期,科兴在大连金普新区和北京大兴启动两处新冠病毒疫苗生产车间的建设。4月14日,科兴控股生物技术有限公司对外宣布,国家药品监督管理局已于4月13日批准旗下北京科兴中维生物技术有限公司研制的新型冠状病毒灭活疫苗克尔来福进入临床研究。科兴生物表示,如果这种疫苗被证明是成功的,每年将生产1亿支COVID-19疫苗。
 

5、    CEPI向三叶草提供资助,合作开发新型冠状病毒疫苗
流行病防范创新联盟正式宣布其全球第9项新型冠状病毒疫苗共同开发合作。CEPI与四川三叶草生物制药有限公司的全资子公司Clover Biopharmaceuticals AUS Pty Ltd(三叶草澳洲公司)签署了一项合作协议,向三叶草澳洲公司提供350万美元初始资金,用于研发新型冠状病毒疫苗。根据公开信息,三叶草是中国大陆首家获得CEPI资助合作的创新生物制药公司,CEPI对新冠疫苗研发的总投资达到了3960万美元。
 
6    天士力子公司盐酸苯海索片通过一致性评价

29日,天士力发布公告称,近日,其全资子公司天士力帝益药业收到国家药监局颁发的关于盐酸苯海索片2mg规格的《药品补充申请批件》(批件号:2020B02945),该药品通过仿制药一致性评价。(新浪医药新闻)

 

7  未纳入价格联动品种暂停采购

广西壮族自治区公共资源交易中心28日发布《关于暂停部分药品网上交易资格的通知》指出,对于未纳入价格联动的品种,将于2020年6月1日起暂停网上交易资格(清库期:4月29日-5月31日)。(广西壮族自治区公共资源交易中心)

 
8  “全国第一”的药企申请注销许可证

29日,江西省药监局发布了公告“关于同意注销江西兆升中药饮片有限公司《药品生产许可证》的通知”,通知称经江西兆升中药饮片有限公司申请注销《药品生产许可证》,省药监局同意注销。该企业2019年,因药品抽检不合格批次名列“全国第一”。(蒲公英)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!