关乎你的生育力!绝不能再涂这种指甲油了…

2020
05/03

+
分享
评论
家恩德运
A-
A+
警惕,你的指甲油正在催婚你的生育力

提到邻苯二甲酸酯的时候,也许你会一脸茫然,但是相信提到指甲油大家一定不会陌生。邻苯二甲酸酯正是指甲油成分表当中的一员。希望可以让美甲控的你引起重视。不可否认,涂抹上五颜六色的诱人指甲油确实很好看,但是你在选购指甲油的时候,是否曾考虑过指甲油的安全问题?

五彩缤纷的指甲油往往是由许多的色素及化学溶剂组成,相信大家经常在打开瓶盖后闻到极其刺鼻的气味,不仅污染环境,有时更能给使用者的身体健康带来许多潜在威胁。

美甲控们!请正视邻苯二甲酸酯的危害

一般来说,市面上所见到的大部分普通指甲油都是油性指甲油,它们的成分都含少量有毒或者有害物质。油性指甲油中含有的邻苯二甲酸酯长期使用会妨碍人体正常的荷尔蒙平衡,导致生殖损害和其他健康问题。

邻苯二甲酸酯是一种常用塑化剂,作为乙烯基产品的“好帮手”,在生活中随处可见,比如指甲油、香皂、地板、墙纸、医用血袋、食品包装袋等用品。厂家之所以这么青睐邻苯二甲酸酯,是因为它的稳定性、耐挠曲性、黏结性和防水性都比其他增塑剂好。

但是,美中不足的是邻苯二甲酸酯具有较大的挥发性和水抽出性,可以经消化道、呼吸道、皮肤吸收等多种途径进入人体,严重干扰内分泌功能,侵害机体多个系统,对人体有害。

邻苯二甲酸酯随处可见,危害无孔不入

据世界卫生组织(WHO)介绍,邻苯二甲酸酯为一种环境荷尔蒙,具有雌性荷尔蒙的作用,具有不同程度的肝肾毒性和生殖毒性,甚至有致癌致畸风险。另外,它对不同人群的影响也是不同的。

对于成年男性来说,长期接触邻苯二甲酸酯会降低精子质量,导致性能力下降,严重还会导致睾丸癌,影响生殖和生育。

对于成年女性来说,长期接触含有邻苯二甲酸酯的物品,尤其是含有这类物质的化妆品,会增加乳腺癌等各种癌症的风险。

对于未发育完全的青少年儿童伤害更大。据媒体报道,在一些书包、书皮、文具盒、保温杯、饭盒等学习和生活用品中均检测出邻苯二甲酸酯。如果青少年儿童长期吸入邻苯二甲酸酯,有可能导致性早熟,对成长发育产生严重不利影响。

因此,国际组织规定,邻苯二甲酸酯在玩具和儿童护理用品中含量不得超过0.1%。

当决定要孩子以后,夫妻双方都要努力调整自己的情绪,以一种积极、乐观的心态面对生活。在准备怀孕的日子里,要保持轻松愉快的心情,可以多参加一些有趣且有意义的活动,尽量减轻工作和生活所带来的心理压力。祝大家好孕!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!