​“二十三,蹿一蹿”是真的吗?

2020
05/03

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+
扎心...

35631588460723065  

答案:B

假的。很少有人在二十岁之后还能再长高。

在正常情况下,人体的骨龄和年龄是一致的。因为个体差异与生活环境的影响,骨龄的生长速度有快有慢。

两岁以内的孩子,骨龄和年龄是高度吻合的,但两岁以后,可能就会出现有的孩子一年长一岁骨龄,有的孩子一年长半岁骨龄的情况。

一般情况下,男孩在骨龄11.5岁进入青春期,之后的平均生长潜能为23cm,至骨龄16岁,身高生长基本停止。

女孩在骨龄9.5岁进入青春期,之后的平均生长潜能为20cm,至骨龄14岁,身高生长基本停止。

因为在男孩骨龄16岁和女孩骨龄14岁左右,影响骨骼生长的成长板就会钙化消失。

之后再“长高”,大多是原来弯腰驼背的孩子,在二十岁后,将身材练得挺拔,看上去可能高了一些。

专业知识来源于:医学微视官网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!