湘雅骨科彭伶丽副教授护理研究团队在《柳叶刀》子刊发表述评

2020
04/30

+
分享
评论
骨小雅
A-
A+
中南大学湘雅医院骨科彭伶丽副教授护理研究团队在《柳叶刀-全球卫生》杂志上发表述评。

4月29日,中南大学湘雅医院骨科彭伶丽副教授受《柳叶刀》子刊《柳叶刀-全球卫生》杂志 (IF 15.873)约稿,在线发表Comments—Focusing on health-care providers experiences in the COVID-19 crisis。彭伶丽副教授为本文通讯作者,团队成员、中南大学湘雅医院第三批援鄂医疗队队员熊杨为第一作者。该文由彭伶丽副教授与熊杨共同执笔撰写,彭伶丽副教授还负责设计及审修。此外,彭伶丽副教授还受邀担任该杂志的审稿专家。

54201588236659859

22711588236660398

该文旨在呼吁国际同道持续关注抗疫一线医务人员的感受,制定全面有效的支持策略及干预措施,切实维护医务人员的身心健康。

据悉,彭伶丽副教授护理研究团队除了在专科领域的研究方向外,在院内研究小组的主要研究方向为患者安全预警管理、风险防控管理。新冠肺炎疫情期间,研究团队中4名成员随中南大学湘雅医院第三批援鄂医疗队赴武汉一线参与新冠肺炎患者救治工作,在湘雅红楼74病室的部分成员也作为呼吸排查病房的主力参与了抗疫工作,团队成员在新冠肺炎救护中积累了丰富的经验。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!