最美春光五月天,上海健康促进中心奉上健康出行四要点

2020
04/30

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+
送给即将拥抱假期的你。

五一假期,大好春光,出门拥抱大自然是不少市民的假期必选项!如何做到安全出行?对此,上海市健康促进中心提醒广大市民,目前仍在疫情防控阶段,假期出游搭乘公共交通时,须配合工作人员做好防控措施,并记住四句话:全程戴口罩,保持手卫生,错峰少拥挤,勿忘防疫码。

公共交通人员密集度大,较为封闭,务必做好防护。搭乘公共交通工具,请自觉佩戴口罩,尽量减少触碰车厢内物品,最好采用非接触支付方式,“扫一扫”更健康。可随身携带免洗手消毒剂,随时保持手卫生,回家后第一件事就是认真洗手!

同时,合理安排出行时间,尽量错峰出行,并且注意与周围乘客保持一定距离;公交车可适当打开车窗,保持车厢内空气流通。还要记得,主动扫公共交通“防疫登记二维码”,记录乘车行程。

此外,市民出行前应做好健康监测,如有不适,调整计划,居家休息。出行中保持良好卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不要吸游烟。

无限春光,健康至上。出门享受大好春光,别忘了把防护要点一起带上!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!