宝爸宝妈看过来!天津市儿童免疫规划疫苗接种程序表(2020年版)

2020
04/30

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
儿童什么时候接种疫苗?



 

 

 
宝宝健康 从及时接种开始  

 

 

 
 

预防接种是预防、控制疾病最经济、最有效的措施,是阻断传染病传播、维护公共卫生安全的“屏障”。按照合理的免疫程序实施接种,才能充分发挥疫苗的免疫效果,使宝宝获得和维持高度免疫水平,逐渐建立完善的免疫屏障,有效预防相应传染病。
 
根据国家卫生健康委通知,天津市卫生健康委结合天津市疫苗可预防传染病防控需要,自2020年1月1日起,将儿童脊灰疫苗常规免疫程序调整为2剂灭活脊灰疫苗(IPV)加2剂口服脊灰减毒活疫苗(bOPV)。自2020年6月1日起,将儿童8月龄麻风疫苗(MR)调整为麻腮风疫苗(MMR)。









来源:天津市疾病预防控制中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!