喜报!我院学子骆美辰获“全国向上向善好青年”!

2020
04/30

+
分享
评论
温医一院
A-
A+
在五四青年节来临之际,共青团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,我院学子骆美辰等149名优秀青年和北京协和医院国家援鄂抗疫医疗队等4个青年群体获此荣誉。 “争做新时代向上向善好青年”

在五四青年节来临之际,共青团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,我院学子骆美辰等149名优秀青年和北京协和医院国家援鄂抗疫医疗队等4个青年群体获此荣誉。

25091588202337967

“争做新时代向上向善好青年”主题活动自启动以来,受到社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。共青团中央共收到来自全国各地、各行各业10288位青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,589名事迹突出者作为候选人,参加了故事分享和网络点赞活动,青年参与学习、分享和点赞量达到2114.34万次,在青年中引起热烈反响。在专家评审阶段,50名由相关部委领导、专家学者和典型代表组成的专家组,对候选人进行了审核评议。

骆美辰,自2012年起专注于孤独症家庭帮扶的公益工作,在温州率先提出孤独症家庭帮扶理念。历经8年的调研和创新,深入了解孤独症家庭需求,调研报告获全国大学生挑战杯课外学术作品竞赛一等奖。事迹被人民网、中国青年报等22家国家级省级媒体报道,获中国青年志愿者服务大赛金奖等志愿服务领域国家级、省级荣誉15项。国务院副总理孙春兰对其成果深刻肯定并予以鼓励。

一起来认识一下这位优秀的青年吧

  扶贫助困好青年:骆美辰

    75011588202338090  

她,带领的团队和开展的项目获国务院副总理孙春兰点赞

她,创办国内首个以医务工作者为主体的孤独症家庭支持公益中心

她,在温州率先推出孤独症家庭赋能项目,精准帮扶孤独症家庭

她,建立全国13所高校参与的孤独症志愿者联盟,注册志愿者人数超过3000人,志愿活动覆盖12个省

她,带领团队3年收获15个国家级省级荣誉

  正和副总理介绍项目的她

53941588202338133

她说“要帮助,先要了解”她也是这么做的 

31271588202338172

65861588202338234

当然了,她从来都不是一个人 

41381588202338295

所获荣誉 

2019年获第十二届“中国青年志愿者”优秀项目   2018年获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖 2018年获全国“创青春”大学生创业大赛公益创业赛金奖 2018年获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖(“互联网+公益”赛道) 2017年获第十五届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖 获首届浙江省社会工作和志愿服务示范项目金奖,等省级荣誉9项

来源:研工办

文字:陈小英

编辑:王坚连

审核:黄丽颖

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!