抗击疫情 众志成城 | !部分支援地坛医护人员圆满完成抗疫任务

2020
04/30

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+
一群人,一件事 一条心,一起拼 心在一处  战疫必胜! 2020年新冠肺炎疫情席卷中华大地。1月12日,北京地坛医院率先打响了北京市抗疫战斗的第一枪。

45271588201398351

2020年新冠肺炎疫情席卷中华大地。1月12日,北京地坛医院率先打响了北京市抗疫战斗的第一枪。2月18日,在地坛医院ICU病房从去年11月中旬接诊鼠疫连续作战,疲惫硬抗时,在北京地坛医院收治任务日渐繁重时,支援的兄弟姐妹们来了!在北京市医管中心统一协调下,7家兄弟医院火速支援,先期派来14名ICU精干护理人员。

42951588201398656

3月初,境外筛查任务暴增,在地坛医院检验科、放射科也出现疲劳过度时,在北京地坛医院最艰难的时刻,你们来了!市医管中心指挥布局,各兄弟医院又伸出援手,共同为守好国门、守卫北京城战斗。先后到来的友谊医院、同仁医院、朝阳医院、积水潭医院、天坛医院、安贞医院、世纪坛医院、宣武医院、清华长庚医院、中医医院、肿瘤医院、妇产医院、佑安医院、儿童医院、安定医院等兄弟医院的85名医护人员,为我们的战斗团队注入了活血,使地坛医院以超强的战斗力投入到战役中。

70711588201398745

92871588201398833

4月初,外防输入、内防反弹,北京地坛医院新冠肺炎工作仍在继续。一手抓防范,一手复工复产,其他医疗工作任务也十分繁重,在兄弟医院支援医护人员的帮助下,医院逐渐恢复了两个病房,使普通患者住院压力得到缓解。

截止目前,北京地坛医院共收治272位新冠肺炎确诊患者,占全市46%。接收机场和隔离点转送的筛查人员3000余人,占全市60%。成绩的背后有所有支援医护人员辛勤的汗水和付出,我们更高兴的看到每一位支援的兄弟姐妹和北京地坛医院1300个职工都完好无损,能够平安回家。

兄弟同心,其利断金

同气连枝,共迎春来

4月29日,在北京地坛医院支援的14名护士和23名医生圆满完成抗疫任务,隔离休整后,即将返回工作岗位,平安回家。因工作需要,还有部分支援地坛的医护人员仍然在抗疫一线和地坛人并肩作战。

简短的欢送仪式上,市医管中心副局级巡视员徐长顺、市医管中心医疗护理处副处长姜悦为他们在关键时候挺身而出、无畏风险冲在抗疫一线的精神点赞,我们欢送亲爱的兄弟姐妹平安回家,13家兄弟医院的领导、同仁们来地坛迎接勇士们回家。说不完的抗疫经历,道不完的兄弟亲情,述不完的战斗情谊,这一切将永远深刻地烙印在我们所有人的心里。23121588201399037

北京地坛医院党委书记陈航代表院党委致辞。他说,疫情无情,大医有爱,一方有需,八方支援。在疫情防控的紧要关头,各家兄弟医院纷纷向地坛伸出了援助之手,派出精兵强将充实一线抗疫队伍,你们的这种大爱,给予地坛更多力量,我们坚信,有党中央、国务院和北京市委市政府的坚强领导,在所有医务工作者的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。 

在共同抗疫的日日夜夜,各位援助的医务人员和地坛的医护人员结下了深厚的战斗友谊。就要离开了,天坛医院王亮医生、宣武医院李曼护士代表所有在地坛支援的医护人员发言。

71131588201399100

“患难之时见真情,细微之处见真章。”王亮在发言中说,这次支援经历不仅仅是临床业务能力的提高,更是人生中一笔宝贵的精神财富,从地坛兄弟姐妹们身上看到、学到了“尊重生命、敢于担当、严守纪律”的高尚品格和宝贵精神,也建立了深厚的战斗友谊。4月17日从病房撤出的当天晚上,王亮医生写了一份题目为《在“尊重生命、敢于担当”中成长》的思想汇报上交他所在的党总支。

25931588201399164

李曼说,这58天,我们的脸上被勒出过深深的印痕;感受过冬夜薄薄的防护服内的冰凉;体会过30度的午后,刷手服在防护服内湿了又干干了又湿;体会过吸痰操作时从恐惧到淡定……更体会过患者对我们竖起的大拇指时的成就感、患者知道要离开时留下的不舍的泪水、一起拼过命的战友情。她与地坛的战友们相约,来年玉兰花开时,友谊之树下,再见!

86801588201399225

3921588201399329

市医管中心医疗护理处副处长姜悦,在新冠病房与支援的医护人员并肩作战的战友陈志海主任、谢雯主任,地坛医院医务处处长马剡芳、护理部主任张志云为他们佩戴纪念章,赠送纪念照并献花。

89351588201399414

北京地坛医院党委书记陈航、院长李昂、党委副书记贾王彦、副院长吴国安、工会主席张岩代表医院,向兄弟医院的各位领导、战友献花,表达谢意。

12861588201399614

献花仪式结束后,北京地坛医院院长李昂讲话。他说“尽管社会上称我们为‘逆行者’,但即便是最艰难的时刻,我们也没有感受到‘逆行’的孤独,因为我们是一群人在战斗,我们有医管中心的坚强后盾,我们有兄弟医院的大力支持,我们有在坐的你们共同奋战。”面对疫情,我们体会到了“打仗亲兄弟,上阵手足情”的力量。今天,你们圆满完成支援任务,我代表地坛医院,向你们表示由衷的感谢。

34541588201399680

整个抗疫工作的顺利开展,离不开市医管中心党委的领导和大力支持,市医管中心副局级巡视员徐长顺对支援地坛医院的“白衣英雄”表示感谢,他说“你们为了别人回家的路,暂别年幼的孩子、年迈的父母,默默坚守在抗疫战场,你们是当之无愧的英雄。”他表示,昨日小汤山医院的欢送会和今日地坛医院支援医护的欢送会,标志着抗击疫情取得了阶段性的胜利。疫情仍在继续,“希望大家在院党委的领导下,继续奋战、攻克时艰,相信我们一定能取得最终的胜利。”

93591588201399743

欢送会由北京地坛医院副院长吴国安主持。

21571588201399806

61671588201399869

 

18941588201399933

73911588201399997

22301588201400073

纪念这段共同战斗的日子,一个个闪亮的名字将永远记录在北京地坛医院抗疫历程中,镌刻在北京抗击新冠疫情战斗的历史画卷上。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!