一份来自祖国的珍贵礼物

2020
04/29

+
分享
评论
北京胸科医院
A-
A+
共克时艰,向伟大的祖国致敬!

2020年4月23日,是我赴美留学整半年的日子,也就是今天,我收到了一份让我感动不已的礼物,一份来自我国驻美大使馆代表祖国,送给我们留美学子的珍贵礼物,一份充满温暖、爱意浓浓的“健康包”。

96531588150066288

2020年3月,美国新冠肺炎病毒爆发,就在我们身处海外居家隔离的日子,我们伟大的祖国母亲没有忘记在世界各个角落的孩子们。从最初国内抗疫专家为全球留学生提出抗疫指导,到今天我收到这份珍贵的、带着浓浓爱意和厚重信念的“健康包”,以及来自祖国亲人朋友及领导同事的各种问候,让我更加坚定了打赢这场战争的信心。

“健康包”里除了必备的抗疫物资(医用外科口罩、N95口罩、感冒药物及防疫手册)外,还有一份来自中国驻美大使馆馆长崔天凯先生的祝福。他告诉我们:“国内的同胞们几个月来进行了艰苦卓绝的工作,也付出了巨大的牺牲,在这样的紧要关头,祖国依旧牵挂着千千万万的海外学子,可以说这小小的健康包承载着满满的祖国对大家的关心和爱护。希望大家坚定信心,保持冷静的头脑,良好的体能,严格的科学态度,我们一定能共克时艰。只要同学们还在这里,大使馆不会撤退。”崔大使铿锵有力的话语,让我们这些海外学子深刻感受到,虽然我们距离祖国母亲万里,但她就在我们身边,时时刻刻关注着我们、支持我们。

91201588150067066

在这里,请祖国母亲放心,我一定坚定信心,克服一切困难,坚持到底,圆满完成学业,报效祖国。

站在大洋彼岸仰望自己的祖国,她在任何时期都那么坚定和美好。面对这次泛滥全球的病毒,她完成了一份满意的答卷。中国有14亿人口,面对一场突如其来的灾难,国家领导人在紧急时刻宣布封城令,全体公民居家隔离,以社区为单位进行出入登记、体温筛查及追寻出行轨迹等工作;来自全国的医务人员自愿请战,前往疫情重灾区武汉支援;建筑工人不分昼夜以超出常人的速度建造了火神山、雷神山医院。

这一切,我都看在眼里,记在心里。是啊!我的祖国,她已经在风雨中成长,在磨砺中坚韧,她可以战胜一切困难。

在全球疫情爆发后,我的祖国更是展现出大国风范,不仅在全球在线提供宝贵的抗疫经验,更有抗疫专家亲奔赴意大利、俄罗斯等国家支援,获得了国际社会一致好评。

在这个时期,我相信无论世界任何角落的中国人,都会为祖国感到深深的自豪,有这么伟大的母亲,我们有什么理由不为她奋斗、不为她奉献自己的力量呢?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,待我们学成归国,必将继续为祖国贡献自己的力量!

放疗科:田翠孟

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!