新冠试剂盒被印度退货后,股票趋势一如既往吗?

2020
04/29

+
分享
评论
艾美达行业研究
A-
A+
由新冠试剂盒被印度退货思考医疗器械公司发展!

艾美达行业研究原创,作者:老薛

热钱,其实很难捂。

4月28日,万孚生物发布了关于印度退货新冠检测试剂盒的声明。

78011588147365274

4月29日,股票趋势一如既往,从4月23日起一直在跌。

95201588147365749

但凡事不能只看一时,毕竟从去年4月至今,股票价格已经是涨了几倍。

66231588147366133

另家被退货的企业丽珠试剂,股票也差不多。

是不是说他们已经不被看好了?

不是。

22日,国家层面指出要做好常态化防控,提升检测能力,大规模开展核酸和抗体检测。注意用语“常态化”,什么意思?未来一段时间内,检测试剂盒的需求量会稳定,甚至大幅增加。这一方面来自于国内流动人口的消耗,另一方面来自于前期医院门诊停诊后的病患积压,而且还有国外市场。

据天风证券的一份分析报告,按照检测比例3%来看,抗体检测全球市场规模约38亿,而核酸更是达到了189亿。

77681588147366348

中国作为疫情战场,已经实现了较为稳定的局面。疫情的早期到来,给国内企业一个较为充足的开发时间。在药监局官网医疗器械产品搜索“新型冠状”,可以看到有相关产品31条。

75051588147366568

而全球样本国家日合计检测量走势一直是上升趋势。

65581588147366704

图源:安信证券

检测试剂盒的刚性需求,使得前期大量热钱涌入。现在相关股票短暂的下跌,未必是不看好。而是现在终于有了“把鸡蛋分到几个篮子里”的机会。各地纷纷发放的消费券,会逐步突显实力,各行各业都在缓缓复苏。而且原油价格变化引发的油价下调,会不断带动多个行业的发展优势。毕竟油价低了,运费就可以调,那么所有产品的运营成本都会发生变化。

这是之前高油价面前所不能想象的,现在机会来了。之前炒医药股的热钱必定会转移一部分出来,这是股票市场经济必然的选择。旅游业、餐饮、娱乐、基建,都在复苏,都在迎来新生。所以,并非是医疗器械已经不被看好,而是热钱和大众终于有了更多的选择机会。

丽珠试剂和万孚本次的退货事件,有非常高的概率与质量无关,所以市场的微震不足以引发后继效应。甚至有可能在本次事件解决后,股市会有一次新的拉升也未可知。

疫情的肆虐,会让人们认识到健康的意义。只靠房子,已经无法保障安全感。这也是每次疫苗或者医药带来好消息的意义所在,即使疫苗开发成功后,检测试剂盒依然会继续使用一段时间。因为疫苗的使用和起效存在一个时间差,甚至可以说,量产和研发成功还有一个隔离期限。在这个时间内,病患的筛查根本离不开检测试剂盒。

甚至检测试剂盒的研发都未必会停步,毕竟病毒存在变异风险。早期的试剂盒可能经过多代的演化后,无法保证检测结果。这会使得老牌试剂企业更加为外界看好,因为他们的数据更完善,经验更丰富,技术更先进。

并非在此为医疗器械摇旗呐喊,只是因为我们健康活下去依赖他们的保障。

*声明:本文由作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表艾美达行业研究立场。本公众号内容仅出于传递更多信息之目的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!