成都首批小学生复课,第一课听抗疫英雄讲防护知识

2020
04/29

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
4月起,成都市初中、高中的同学们陆续分期分批地陆续回到校园,有序复课。

40111588130752683

4月起,成都市初中、高中的同学们陆续分期分批地陆续回到校园,有序复课。27日,成都市各个小学也迎来了第一批复课的五六年级学生们。

84961588130752739

“老师,早上好!”上午7点15分,成都市盐道街小学就有同学早早来到学校,隔着老远,就冲着校门口的老师问好。看着学生们测完体温有序进入校园,老师们感叹道:“熟悉的校园又回来了!”

3851588130752846

与以往不同,今天很多学校的开学典礼选择让学生们在室内“参加”升旗仪式。盐道街小学还组织五六年级的学生进行了防疫演练。

“亲爱的老师们、同学们,教学楼旁的银杏树已经绿意渐浓,我们已然守得云开,沐于春暖。”开学第一课上,盐道街小学校长罗晓航通过视频和师生们见面,希望大家继续带好口罩,做好自我防护,保持安全距离。

79461588130752944

在盐道街小学六四班的特色复学礼上,抗疫凯旋的英雄——来自四川大学华西第二医院小儿感染科的李旭叔叔来到班级,和孩子们共同上课。2月13日,李旭作为四川省第八批援助湖北医疗队员,驰援武汉,负责院感防控工作。李旭叔叔给孩子们分享了他在武汉抗疫一线的精彩故事,教给孩子们七步洗手法、安全戴口罩等一些精准的防护措施,并且鼓励孩子们勇敢前行,安心复学。

“听了李叔叔的故事,我真正感受到了白衣天使救死扶伤的天职是多么神圣。”六四班同学张钰涵说。

15481588130753047

课后,孩子还会为心中的英雄手写明信片,投送到校门的邮筒。

53021588130753125

14311588130753224

来源:川报观察  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!