五一小长假出游注意了!这些场所请尽量避开…

2020
04/29

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
五一外出旅游时疫情防控意识不能松懈,疾控专家提醒出游时应尽量错峰就近出游,以自驾游和户外游为宜。

五一小长假期间,景区和商场等场所的人流将会有所增长,五一外出旅游时疫情防控 意识不能松懈,疾控专家提醒出游时应尽量错峰就近出游,以自驾游和户外游为宜。   

专家说,尽量选择一些周边短途游。旅行的时候尽量和熟悉的人一起,避免和陌生人出游或拼团。   

旅行的时候尽量不要选择室内旅游,因为环境比较密闭。尽量选择一些户外的旅游景点,比如一些公园或户外景区。在旅游途中如果需购物,应选择一些户外的便利店,站在门口就可以买东西。最好出行之前查一下当地官方的网站,查看当地疫情的形势和情况,最好不要去近两个礼拜以来有病例发生的地方。   

交通方面,专家强调,五一小长假出行尽量避免乘坐密闭无法开窗通风的交通工具,需要乘坐高铁飞机等交通工具出行时,应佩戴一次性外科口罩,随时做好消毒防护工作,另外在外出就餐时尽量不要到密闭通风不好的餐馆聚餐。   

对于老年人,慢性病患者,孕妇等特殊群体,由于抵抗力相对较弱,今年的五一小长假还是坚持安全为上,谨慎选择外出旅游。 

来源:央视新闻客户端

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!