社保中断能否补缴?孩子延期入学如何办理 答复来了!

2020
04/29

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
社保中断能否补缴?孩子延期入学该如何办理呢?这篇文章告诉你!

个人能否补缴疫情期间社保费用?

非机动车上牌需要提供哪些资料?

孩子延期入学如何办理……

近期,长江网武汉城市留言板上

关注交管、户籍、社保、教育等

各类民生资讯政策的市民越来越多

针对市民提问

各相关办理部门也及时做出了答复

个人社保中断可补缴 市民熊女士:   

本人1月份离职,因疫情影响,未能及时办理个人社保缴纳业务,现在能否进行补缴?     

洪山区社保处:   因疫情造成缴费延迟,可在3个月内完成补缴,相关社保待遇不受影响。       

不动产证可“同城通办” 市民熊先生:在洪山区购买了新房,能否在就近的其他区政务服务中心办理不动产证?     

洪山区自然资源和规划分局:为进一步深化我市不动产财产登记服务改革,优化提升营商环境,市自然资源和规划局联合市房管局、市税务局,在中心城区范围内试行新建商品房转移登记(无抵押或抵押已注销)和商品房抵押注销登记“同城通办”。     同城通办的受理窗口为江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东湖生态旅游风景区政务服务中心不动产登记窗口。     

儿童延缓入学可由父母提出申请 市民张先生: 孩子因故需办理延缓入学,如延缓期间户籍发生变动如何入学?

市教育局: 按照"义务教育法”的规定,适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由当地乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门批准。 关于户籍变动,地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,户籍和住房一致的,安排对口入学;户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据,符合入学条件的,由区教育局统筹安排入学。   

变更驾驶证姓名需提供姓名变更证明 市民马先生:   成人改名后驾驶证上姓名如何变更?     

市公安交管局:   变更驾驶证姓名,需本人携带身份证、驾驶证、变更证明到武汉市车管所(友谊大道特8号)办理。     

办理机动车注册无需提供居住证 市民韩先生:   没有武汉户口、居住证,能否办理武汉车牌?     

市公安交管局:   依据机动车登记规定,初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。申请注册登记的,需提交机动车所有人的身份证明,在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。为了响应上级的便民服务精神,办理机动车注册登记、机动车转移登记取消提供居住证。   

来源:长江日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!