抗击疫情 众志成城 | 转战两科室的支援医生

2020
04/29

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

庚子年的春节,突如其来的新冠疫情,冲散了节日的氛围。面对严峻的疫情,医护人员们白衣披甲,千里驰援,逆行出征,他们用实际行动践行医者的仁爱之心。让我们跟随友谊医院消化内科医生王俊雄,看看他支援地坛医院的抗疫之路吧:

28391588129502399

抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。作为医务人员的我从大年初三就开始备岗支援抗疫一线,关注着疫情的变化,为全国医务人员奋不顾身支援湖北的各种先进事迹而感动,也一直在学习着新冠肺炎的诊疗指南,怎么穿脱隔离衣,呼吸机的使用。

3月20日接到通知支援地坛医院,把孩子送到他姥爷那里,同为医务工作者的妻子忙里忙外找出各种物资,她的理解和支持使我没有后顾之忧。科室各位老师、同事的声声“保重”,让我倍感温暖,责任重大。有多少人在前面冲锋陷阵,就有多少人在背后默默支持,共同前行。

我在中西医结合二科

81841588129502517

凝心聚力,点点萤火,汇成星河。鲁迅有句名言:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”我被分到了中西医结合二科,我们报到时刚好赶上地坛医院中西医二科正式成为新冠科室的第一天。中西医二科原有的患者或出院或转科,这个科室成为我谱写抗疫故事的战场。来自不同的医院,不同的专业,为了共同抗击疫情的目标,我们聚到一起。在这里,所有的医护人员眼中看到的是坚毅、是淡定、是勇气,没有丝毫的抱怨与不满,各司其职、互相帮扶。

还记得地坛医院的老师手把手的教我们穿脱防护服、隔离衣,给予我生活上的无私关心。在中西医二科工作的这段时间,我们的主要任务是筛查。江宇泳主任穿上防护服,进入隔离区,亲自下病房详问病史,细看舌苔,为患者把脉……地坛人这有条不紊、守望相助、科学严谨、规范诊治的精神感动了我,使得我们迅速的投入到紧张的工作,并拧成一股绳。正如张莉护士所说的:“我们聚是一团火,散是满天星”。

我在新冠一科

26001588129502579

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。经过我们的认真筛查,新冠疑似病人得以快速地分流,我们也很快转战到新冠一科病房,这里是收治新冠确诊患者的科室。尽管又是一个陌生的区域,但我们仍能感受到地坛人的热情与照顾。在这里有细心的带教老师,还有首医系统的师姐、师弟,还有兄弟医院的支援战友,我们亲如一家。

只有亲身经历,才能深刻地感受到抗疫一线医护人员的不容易,他们在这么高强度、高危险的工作环境下已经坚持了三个多月。医护人员,没有生而英勇,只不过出于责任和担当,他们只有选择无畏。

我为自己能加入他们,贡献自己的力量,成为他们的一员感到深深的自豪。相信只要我们上下同心,同舟共济,就没有过不了的坎,就一定可以战胜疫情,让这片经历过磨砺的土地春暖花开,欣欣向荣。

倘若没有我们国家这样强大的控制疫情的魄力与能力;没有我们党这种倾举国之力,宁可牺牲经济也要保人民健康与安全的为国为民之心;没有政府一声号令,全国人民万众一心的信念,我们怎么可能这么迅速地控制住疫情?生在这样伟大的祖国,从事这样伟大的事业,我深感自豪。天佑中华,平安昌盛!

北京友谊医院消化内科 王俊雄/文

北京地坛医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!