陕西省举办国家卫生城镇创建(复审)培训班

2020
04/29

+
分享
评论
陕西健康
A-
A+
陕西省举办国家卫生城镇创建(复审)培训班

30961588116577358

4月27日,陕西省爱卫办举办全省国家卫生城镇创建(复审)培训班。省卫生健康委党组成员、副主任杨联昌出席开班仪式并讲话。省爱卫办副主任薛义正主持。

23321588116577435

杨联昌指出,举办这次培训班是贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动重要讲话精神,推动全省爱国卫生运动深入开展,巩固提高全省国家卫生城镇创建质量,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的实际举措。他强调,在疫情防控趋于常态化情况下,各级要深化认识,高位推动,以创建(复审)为引领,推动爱国卫生运动工作深入开展,助力新冠肺炎疫情防控决战决胜。要综合施策,健全工作机制,严格落实标准,补齐短板弱项,同步推进城乡环境卫生整洁行动、医疗卫生机构厕所整洁专项行动、农村人居环境整治各项工作,下功夫解决顽瘴痼疾,切实守住健康安全线。要按照“健康融万策”原则,在国家卫生城镇的创建(复审)中融入健康城市、健康城镇建设和八大健康细胞示范建设的相关内容和基本要求,以本区域健康主要问题为导向,研究制定健康建设规划,健全融合推进机制,努力打造国家卫生城镇的升级版。

10391588116577577

省卫生创建专家组副组长邢万川、省健康教育中心副主任李颖林、省食品安全监督中心副主任李西军、宝鸡市疾控中心传染病防治科科长田辉分别就《国家卫生城市标准(2014版)》中的市容环境卫生及环境保护、健康教育与健康促进、食品及生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务等内容作专题授课,解读标准,剖析问题,明确整改提升的措施方法。省卫生健康委健康促进处姜亚红就全面推进健康陕西建设,融合增效卫生城镇创建进行了辅导授课。

38471588116577695

培训班通过陕西省远程教育平台,以视频会议形式召开。全省12个市(区)及所属县分管爱卫工作的领导,爱卫办、创建办,以及市(区)、县两级相关部门工作人员2529人参加了培训。 

85671588116577789

省卫生健康委健康促进处

省卫生健康干部培训中心供稿  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!