崔玥:支援湖北的“95后”护士

2020
04/29

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
崔玥作为“95后”青春力量的代表,肩负重托成为抗疫一线的“主力军”。


家住中山门街道四号路社区的崔玥是这次支援湖北医疗队中年龄最小的队员之一,被安排在第十一批驰援武汉的队伍中。出发前,崔玥向党组织郑重递交了入党申请书,便义无反顾奔赴“战场”。

除夕当晚,崔玥突然收到一条微信:各位护士,现在我们要成立医疗队支援湖北,大家有意向参加医疗队的可以报名。崔玥主动请缨:“领导,我愿意报名,虽然我工作时间短,但还是想为国家做贡献!”简单的话语却蕴含着对祖国浓浓的爱及这份职业的使命担当。

2月20日晚,第十一批支援湖北医疗队平安到达武汉,崔玥简单安顿好,马上进入调整培训阶段。经过近一周的专业培训,真正的考验来了,崔玥第一天的战场就是“红区”──危重症病房,崔玥说:“我怕自己年纪小,给医疗队拖后腿。但是高强度的患者日常生活护理工作清除了紧张感,培训学到的东西也越来越熟练了,忙起来就不紧张了。”工作时需要穿着厚重的防护服,全程佩戴三层手套,使得平日里较为简单的抽血、输液等操作变成了一项项有难度的考验;渐渐起雾的护目镜像“紧箍”一样戴在头上,同时还伴随着憋气、恶心等不适。崔玥曾经以为自己会坚持不下来,“身体上确实有很多不适,但一想到我是护士,是来帮助病患康复,这是我的职业担当,我就无比自豪,什么困难都不怕了。”崔玥凭着舍身忘我的优秀表现,被党组织批准火线入党。

崔玥作为“95后”青春力量的代表,肩负重托成为抗疫一线的“主力军”。对崔玥和她的同龄人而言,这都是一段刻骨铭心的青春记忆。




来源:天津日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!