68天,新疆非公立医疗机构援鄂队员结束休整,今天回家!

2020
04/28

+
分享
评论
新疆佳音医院
A-
A+
热烈欢送新疆第三批支援湖北医疗队队员回家,向最美的逆行者致敬!

2020年4月27日,新疆非公立医疗机构协会援鄂医疗队队员结束了为期28天的休整,今天终于可以回家了!

新疆非公立医疗机构协会援鄂医疗队队员们,2月19日从乌鲁木齐出发援鄂至今,已经历了68天和家人的分离。

疫情当前,他们选择了义无反顾,他们选择了直面风险。他们是子女的避风港,他们是爱人的知心人,他们也是父母的小棉袄,他们偶尔也会脆弱、也会撒娇,但他们一旦身着白色铠甲,便是担起救死扶伤的医护勇士!

他们把新疆人的关切和力量带到抗疫最前线,他们是新疆驰援武汉的英雄战士!

自治区党委领导、自治区卫生健康委领导、乌鲁木齐市疫情防控指挥部领导、乌鲁木齐市委领导等到酒店为队员们进行了简短却又庄重的欢送仪式。

27日一大早,新疆非公立医疗机构协会会长、新疆佳音医院集团董事长黄卫东,协会副会长、新疆长安中医脑病医院常务副院长齐培荣,哈密惠康妇产医院院长林小惠、新疆赫迩思瑞医院行政院长李泽等来到了乌鲁木齐海龙泉酒店,参加欢送仪式并迎接队员们回家。

鲜花、拥抱、祝福……队员们依依不舍地道别。

“危急时刻,奔赴武汉,是我们医者的责任。”90后队员黄潇潇说,在武汉听到转危为安的患者连声感谢,她觉得一切付出都是值得的。在她眼中,90后这一代人已经长大,怀揣着理想、手持着技能、肩负着担当,正在用实际行动唱响新时代的青春之歌,她感激这一次经历丰富了自己的人生。

“终于结束隔离,可以和家人团聚了。抗疫的几十天,是我这辈子都无法忘记的记忆,在危难时刻,我真正体会到众志成城、万众一心,体会到我们身为中国人是多么的自豪和骄傲。”队员游晓琳充满感慨。她说援鄂的这段时间是她人生中最难得最宝贵的经历,她将把战疫精神用到以后的工作中,更好地完成本职工作。

“在武汉的时候,很多患者一听我们是从新疆来的,都充满了歉意和感谢,从方舱医院到驻地酒店的路上,接送我们上下班的公交车司机在我们临行前,写下了感谢信给我们……”朱慧说,在休养的这28天里,感动依然延续。永远铭记这段经历,在返回工作岗位后,会带头弘扬抗疫精神,牢记救死扶伤的使命,更好地履行医者的责任和担当。
2月,在武汉经历了寒意肃杀的冬尾;3月,又在武汉经历了乍暖还寒的初春;如今,在万物复苏的4月,13个勇士平安凯旋!

思念、喜悦、泪水、感动,

在这一刻只化成两个字:

回家!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!