如何判断儿童多动症?家长可以从这些方面来了解!

2020
04/28

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+
孩子一直安静不下来是怎么回事呢?

患有多动症的儿童是静不下来,注意力也不会集中,是儿童的一种心理障碍。大多数的家长对孩子的多动症不是很了解,有时候就会对孩子用一些错误的方式,来管教孩子,这样不仅对孩子的多动症没有帮助,反而适得其反。

那么,如何判断儿童多动症?

1、贪玩的孩子在遇到自己喜欢的事情,就会专注的去做。比如放学回家后,就会有计划的安排自己的时间,是先写完作业在玩,还是先玩在写作业。而多动症的孩子是没有安排的,他在写作业的时候就会动来动去,家长说他也起不到任何的作用。

2、孩子们都有自己的兴趣爱好,一般的孩子都会在看到自己喜欢的人、事物上,就会集中注意力去看、去玩,而患有多动症的孩子是没办法长时间的集中注意力,也没什么兴趣爱好。

3、顽皮的孩子有自我控制的能力,在初到陌生的环境里,他会表现的很乖、很安静、很有纪律,等到他熟悉了这个环境,就会恢复调皮的本性。而多动症的孩子是没有自我控制能力的,他不会因为环境的陌生和严肃作出改变,依旧我行我素,做出不合时宜的事情来。

儿童在成长的过程中,都会出现坏的行为和习惯,这就需要家长及时的纠正,才能帮助儿童养成正确的观念,在现实生活中有不少的儿童,会出现自控能力特别弱的现象,很有可能是儿童多动症。

那么,儿童多动症怎么治疗?

1、首先要确定儿童是否出现了这种病,在被确诊以后,家长就要帮助儿童克服好动的行为,对于儿童喜欢的一些游戏或者是事物,家长要长时间的陪同,帮助儿童养成注意力集中的好习惯,这时候也要给予儿童充足的一些空间。

2、生活之余要为儿童安排比较充实的活动,这样对那些体力过于旺盛的儿童来说,能够让自己的精力很好的宣泄,食物上面也是要严格的要求,因为经常的吃一些金属含量多的食品,会造成多动症,平时不要给儿童吃皮蛋,爆米花等,取得了一定成绩以后,家长要对儿童的行为给予肯定。

3、家长还要做好榜样的力量,不要在儿童面前长时间的吵架,保持一种非常和谐的家庭氛围,在出现了事情之后找出原因,才能帮助问题很好的解决,有些儿童因为病症的影响,情绪会变得非常不稳定,这样在学习的过程中成绩就比较低下,家长要通过好的方法来引导,不要让儿童产生讨厌学习的心理。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!