耳鸣怀疑听神经瘤,听神经瘤耳鸣特点有哪些?

2020
04/28

+
分享
评论
parpar
A-
A+
听神经瘤耳鸣特点解读

听神经瘤通常被称为前庭神经鞘瘤(通常在一段时间内生长缓慢)。它们通常从覆盖前庭神经的雪旺细胞开始。它们是罕见的,良性的发展,发生在第八脑神经从大脑到内耳。这些都是缓慢的发展,多年的增长,并不是危险的。它们不会扩散,而是从一开始就不断发展。前庭神经负责内耳和大脑之间信息的收发、听觉和平衡。第八神经由两部分组成:一个负责声音,另一个负责平衡。它们通过一个叫做内听道的小通道只有0.8英寸长。在这个管中,听神经瘤始于此。在任何可能的情况下,他们的发展在很大程度上,他们将影响听力,也开始压迫大脑。这是一个危险的地方,因为它们最终会对脑干造成极大的压力。许多患者在怀疑疾病的开始会有这样的疑问,听神经瘤耳鸣特点,听神经瘤耳鸣听起来像什么?

17411588051276937

听神经瘤的耳鸣特点是耳鸣多为单侧性。几乎在每一个听神经瘤的病例中,耳鸣只影响一只耳朵,因为这种情况是神经细胞的过度生长。高音调如蝉鸣声和汽笛声,轻重程度不等,初期可分为间接性,逐渐转为持续性。常同时伴有耳聋、头晕、走路不稳、面目麻木等症状。

据估计,每1000个单侧耳鸣病例中就有一个是由听神经瘤引起的。然而,在更罕见的情况下,双耳受影响的患者有一种称为神经纤维瘤病2型的遗传疾病。

耳鸣通常被称为“耳鸣”,这是一个误导性的描述, 因为很少(如果有的话)耳鸣病例听起来像某种“铃声”,如门铃、教堂钟声、晚餐钟声、学校钟声或固定电话。一个较常见的描述是一个稳定的,薄的,非常高频率的音调或音高,没有波动。另一个常见的描述是蒸汽从旧散热器中流出。

但是当耳鸣是由听神经瘤引起时,它听起来像什么?

与听神经瘤相关的耳鸣可以有很大的不同,一些患者拫告根本没有耳鸣,而一些患者有非常 严重的耳鸣。耳鸣的程度经常,但不总是,与听神经瘤引起的听力损失的程度相关。绝大多数耳鸣患者没有听神经瘤。

耳鸣的特征变化很大,从简单的铃声(频率可能不同)到蟋蟀般的爆裂声、嘶嘶声等等。它真的有很多不同。听神经瘤没有明显的耳鸣症状。然而,耳鸣听起来像脉搏或心跳的情况并不常见。这种耳鸣通常是由血管病变引起的,通常与心跳同步。

单耳突发性耳鸣

那么,你只在一只耳朵里听到的声音类型并不代表听神经瘤。因此,不管是持续的嗡嗡声、敲击声、啁啾声还 是叮当声、起伏的低音还是这些声音的混合,不要害怕任何一种特殊的主观声音意味着你可能患有良性脑瘤。

当同时出现以下症状时,提示肿瘤,如:

1.一只耳朵听力损失

2.一只耳朵堵塞的感觉

3.面部麻木、虚弱或疼痛

4.头晕

5.平衡问题

INC国际神经外科医生集团表示:如果没有中耳炎或外伤等病史,出现单侧进行性耳聋、突发性耳聋及眩晕等症状,一定要重视起来,最好到神经外科进行颅内肿瘤的检查,以排除听神经瘤的可能性。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!