疫情防控丨北京市116家体检机构可提供体检服务

2020
04/28

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
3月下旬以来,一些体检机构陆续恢复体检服务,已有116所体检机构面向市民提供体检服务。


1月25日起,根据疫情防控需要,为减少交叉感染,保障人员安全,北京市设有发热门诊的医疗机构暂停了健康体检,其他医疗机构从严管理。随着企业复工复产,市民的体检需求不断增加,那么,现在北京市有哪些机构可以做体检呢?


在4月27日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,为保障企业复工复产和群众日常医疗服务需求,3月下旬以来,一些体检机构陆续恢复体检服务,已有116所体检机构面向市民提供体检服务。根据近期疫情防控形势,促进生产生活秩序全面恢复,4月16日,医疗保障组印发了《关于疫情防控期间有序开展体检服务的通知》,要求全市医疗机构一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,有序开展体检服务。原则上,各医疗机构要在4月底5月上旬陆续恢复健康体检服务,并提前对公众进行告知。


为做好相关工作,北京市还对各医疗机构提出具体要求:


  • 一、妥善做好家政服务、食品和餐饮服务、供水管水等行业从业人员健康检查,规范进行公务员、教师、企业员工、机动车驾驶员等专项体检,有序开展健康体检服务。

  • 二、加强院感防控管理,采取分时段预约方式安排单位和个人体检,避免人群聚集,注重采用健康码识别、体温监测、个人健康问询等综合手段,落实体检人员筛查、一米线等候等措施。

  • 三、体检人员要做好个人防护,全程戴口罩,实施实名制体检,服从体检机构工作人员管理,保障体检人员和医务人员安全。此外,我们鼓励体检机构与医学检验实验室开展合作,面向有需求的市民提供新冠病毒核酸检测服务。


为方便市民查询,市体检中心汇总了开展体检服务的医疗机构信息,大家可以关注市卫生健康委网站和北京体检网(www.bjtjw.net) ,根据自身等情况选择体检机构。

恢复开展体检业务医疗机构名录

( 截至2020年4月27日8时)


 

1.标*机构为目前明确可开展公务员体检机构

2.标#机构为目前明确可开展机动车驾驶员体检机构

3.目前大部分机构体检为预约制,请提前电话联系



编辑:火星Lu

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!