美国累计确诊超96万,英国首相约翰逊今天复工

2020
04/28

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
对于全球的疫情情况你怎么看呢?

据世卫组织最新数据显示,全球新冠肺炎累计确诊病例2810325例,死亡病例193825例。

40221588029538628

美国:累计确诊病例超96万 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间27日5时31分,美国新冠肺炎确诊病例达961969例,死亡病例达54614例。

  • 美财政部长:预计美国经济从夏季开始复苏  

当地时间26日,美国财政部长姆努钦表示,预计美国经济将从夏天开始复苏。姆努钦说,随着各州在5月和6月间逐渐重启商业活动的计划,将带来经济复苏的迹象。“预计将会在七、八、九三个月中看到经济数字的增长”。 51471588029538737

  • 加州多人在反对“居家令”抗议活动中被捕

据《洛杉矶时报》26日报道,近期在美国加州一系列反对“居家令”的抗议活动中,多名抗议者因涉嫌违反当地法规而被捕。 这些抗议者声称“居家令”剥夺他们的工作机会,限制生活自由。 83921588029538913

  • NBA将重新开放训练场地

据ESPN援引消息报道,NBA计划在美国疫情防控措施有所放缓的地区,向球员重新开放训练场地。球员有望在下周便可以去进行单人训练,NBA将保证球员在专业安全的环境中重新开始训练,但球队依然不可以举行集体训练,或组织其他团队活动。

英国:首相返回首相府 今天恢复工作

英国媒体报道,首相约翰逊已返回位于唐宁街十号的首相官邸,并将于当地时间27日恢复工作。 约翰逊因为感染新冠病毒已经有将近一个月不能正常工作。3月27日,约翰逊确诊,居家隔离一周后因症状持续而住院, 4月6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗,4月12日,出院休养。

20831588029539284

△英国首相约翰逊 | 资料图 目前英国面临新冠肺炎疫情另一个关键时刻,除个人防护装备和病毒检测不足外,政府还面临何时解除封锁、如何解除封锁的问题。 卫生部门希望能在解除封锁前尽可能降低感染率和死亡率,而财政部门则希望能尽快解除封锁恢复经济活动。

俄罗斯:874名现役军人确诊感染新冠肺炎

俄罗斯国防部消息,经过自3月至4月26日密集病毒检测,共有874名现役军人确诊新冠肺炎,其中4人为重症。 此外,俄国防部下属军事院校共有971名师生确诊。 10451588029539331 

欧洲多国准备恢复社会经济活动

在欧洲,西班牙、意大利等疫情持续缓解的国家正在积极为恢复社会经济活动做准备。

西班牙:5月2日起或允许人们外出锻炼

西班牙首相桑切斯表示,如果疫情相关数据持续向好,从5月2日起,将允许人们独自出门锻炼或与同住者外出散步。此前,西班牙已宣布允许14岁以下儿童在成年人陪同下出门。桑切斯还表示,28日将宣布具体的减少管控措施计划。

83861588029539380

法国:政府将公布相关“解封”计划    

法国方面当地时间26日公布的数据显示,法国重症患者已连续18天下降。法国目前实施的限制措施将于5月11日到期,法国总理办公室在一份声明中说,法国总理菲利普将在28日向议会提交政府的相关“解封”计划,议会将就此进行讨论和投票。

意大利:疫情第二阶段的各项防控措施公布

截至当地时间26日18时,意大利新增新冠肺炎确诊病例2324例,累计197675例,死亡26644例,重症监护病例2009例,连续23天下降。意大利总理孔特当晚公布了5月4日后意大利进入疫情第二阶段的各项防控措施。

94361588029539433

措施包括:大区内城市间流动不需个人声明,保持安全距离、佩戴口罩的情况下可以拜访亲友,但禁止家庭聚会和跨大区活动。公园绿地将重新开放,但仍然禁止人群聚集。而5月4日起被允许复工的企业可以从4月27日起开展复工准备工作。5月18日以后重新开放商业零售、博物馆、展览活动。

亚洲多国疫情缓解

由于韩国新冠肺炎疫情在3月初就已到达拐点,并且近来新增病例数维持在低位,韩国政府日前放宽了限制措施。在疫情防控同样取得较好效果的以色列,26日已允许当地临街商户重新营业。

但在疫情呈蔓延趋势的印度等国家,当地政府继续加强对高风险地区的疫情防控。

韩国:筹划正常化生活

截至26日,韩国已连续4天单日新增新冠肺炎确诊病例未超过10例。随着疫情明显受控,韩国政府日前已宣布,结束从3月22日起实施的高强度“保持社交距离”政策。韩国国务总理丁世均说,如果到5月5日疫情能维持在目前这样稳定的水平,考虑从5月6日起转入开始日常生活和防疫工作并行的生活防疫阶段。

74241588029539484  

以色列:允许临街商户重新营业

26日,以色列政府允许一些临街商户重新营业,不过为防止人群大规模聚集,商场和市场仍然保持关闭。以色列政府未来还将考虑继续放宽限制措施,比如允许儿童重返学校上课。本月18日,以色列政府已宣布放宽部分因疫情而采取的限制措施。 

58171588029539535  

印度:防范疫情蔓延 增加贫民窟隔离床位

截至当地时间26日晚,印度在过去24小时新增1975例确诊病例,累计确诊病例升至26917例。其中位于孟买的印度最大贫民窟——塔拉维贫民窟当天新增34例病例,累计确诊病例为275例。

82311588029539584    

为防范疫情在贫民窟蔓延,孟买政府表示,过去几天他们在塔拉维的工作重点是提高隔离设施的床位数量。据了解,一所私立学校已被改造成隔离设施,隔离床位从1000个上升至2300个。下一步,当地政府将尽可能多地隔离并测试相关人员。

END

来源:新闻联播

编辑:乔一

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!