每天喝些白酒对身体是好还是坏?今天告诉您标准答案

2020
04/28

+
分享
评论
王思露营养师
A-
A+
每天坚持喝一斤白酒跟滴酒不沾,哪个更健康?这次说清楚了。

纵观具有特色的“酒文化”,“白酒”是其中不得不提的一种酒水。白酒因其酒精度数高、酿酒工艺特别等特点被大家追捧,很多人更是坚持每日饮酒,总觉得饮酒可以给身体带来某些“养生作用”。然而,真相总是藏在迷雾后面,坚持饮用白酒,给你带来的东西只有“更多的坑”。

56321587994164098

喝酒可以让身体变得暖和?此乃“假象”:

的确,我们在饮用白酒之后,总是会感觉到温暖,然而这种温暖产生的根本原因是“酒精刺激导致血管扩张,从而就会加速血液流动,体内的热量就会更加快速通过皮肤散发到体表,温暖的感觉由此而生”。

但是,请所有人明确,饮白酒之后产生的“温暖”仅仅是一种“暂时现象”;外表虽然感觉到温暖,但是体内的热量已经消耗殆尽,所以喝白酒必然会“先暖后冷”。

78691587994164172

每天坚持喝一斤白酒,到最后会变成啥样?

坚持饮用白酒等“含有酒精的饮品”,必然会增加各种心脑血管疾病和癌症的发病风险。饮酒并不存在“安全饮酒量”,只要摄入酒精,就会对身体产生伤害,最安全的饮酒量是“0”。值得注意的是,酒精对身体的损伤是蓄积的,长期饮酒会对身体造成“严重且不可逆的损伤”。

增加“脑卒中”的发病风险:

随着饮酒量的增加,随着饮酒年头的延伸,血压水平和脑卒中的患病风险都在持续增加。拿数据说话,如果每日饮酒量增加40克,患脑卒中的风险就会增加35%。

诱发多种癌症:

坚持饮酒,每日摄入酒精,无疑会增加多种癌症的患病风险,3.5%的癌症是由酒精造成的;饮酒会增加上消化道癌症、呼吸道癌症、乳腺癌、肺癌等多种癌症的发病风险。

饮用越多,对肝脏的损伤就越严重:

酒精是“肝脏的杀手”。只要有酒精的摄入,就必然会对肝脏造成损伤;酒精摄入越多,对肝脏的损伤也就会越大。

加速机体的衰老:

喝酒,对皮肤的影响比较大,导致皮肤脱水,让皱纹和细纹变得更加明显;经常喝酒,就会对皮肤造成不可逆的损伤。喝得越多,机体衰老的速度就会越快。

除了这些以外,饮酒还会影响正常的睡眠,增加失眠等睡眠问题的患病风险;增加酒驾等危险事故的发生风险,影响精神状态,影响和家人、朋友之间的感情。

也就是说,坚持饮酒,对于身体并没有好处,皆为“坑人之害”。

每天坚持喝一斤白酒跟滴酒不沾,哪个更健康?

此问题只有一个答案,不喝酒一定会比喝酒要健康;喝的越多,伤害越大。

35741587994164271

无论如何,“饮酒”的态度要明确:

首先,“不喝”才不会伤身;没有特殊原因,真心不推荐大家饮酒,“一定不沾”才是最健康的生活态度。

其次,如果碰到特殊原因必须要喝酒,请您“最大限度控制饮酒量”,男性将酒精摄入量控制在25克以下,女性将饮酒精量控制在15克以上;千万不要养成“每日都喝酒”的坏毛病,长期以往,身体必将“入不敷出”。

最后,喝酒时“留点健康心眼”;拒绝空腹饮酒,饮酒之前必须吃点稀粥、牛奶、蔬菜等新鲜食物;饮酒的过程中多喝水,加速酒精代谢;拒绝与其他酒水、饮料掺着喝;在心情不好的时候不建议饮酒。

5811587994164444

坚持喝白酒,您收获到的东西一定会损伤您的身体;谨以此文送给那些“坚持饮酒的朋友”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!