手术后,朋友到医院看她,她却轰然倒下了

2020
04/27

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
到了护士站后,她拿起笔、迅速在纸上写下“我过敏了,快给我用药”这几个字。此时,她已无法呼吸

由于乳房上长了一个瘤,小李不得已选择了住院手术治疗。幸运的是,术后的结果显示,这个瘤是良性的。然而,看似即将圆满的手术之旅,却因为一个小插曲让她后怕不已。

由于是小手术,术后第二天,她就下地溜达了。

16291587961546253

许久没有自由呼吸外边空气的她,这下彻底过足了瘾。八点一过,同事们都进入工作状态,自己却能到外边自由的活动。虽然是因手术而得来,但想想也是蛮幸福的。

小李是这家医院的护士,此刻,她的角色成了病人。因此,她也看到了不一样的医院。看着这个陌生而又熟悉的医院,她尽量享受着难得的“假期”。如果不是有病了,想必她此时正在手术台上为病人服务呢。

由于手术量特别大,早上七点就进手术室了。等到手术结束,已是日落黄昏。因此,她才会这么迷恋上班时间的阳光和空气。

这天,一个朋友听说她得病了,就急急忙忙地赶来看她。

88761587961546484

由于来的匆忙,也不知道买点什么是好。于是,就到花店买了大大的一束鲜花。想着小李20出头的一个女孩子,应该喜欢鲜花。

然而,正是这束鲜花,差点出大事情。

这个朋友来到医院的时候,小李正趴在窗口看着风景。为了给小李一个惊喜,这个朋友蹑手蹑脚地来到了小李身后。拿着鲜花,就往小李脸上一怼。

小李显然被这个动作吓了一跳,条件反射地往后一躲。

然而,一种再也熟悉不过的感觉突然让她的大脑无比清醒了。

不是因为朋友的到来,让她清醒了。而是,她本身的一种特殊的病,让她必须立刻清醒起来。

从小的时候,数次的发作,已经让她无比惧怕这个病的发作。因为,每次发作的那种濒死感,是别人无法想象、也是无法感受的。

22281587961546695

小李患有花粉过敏症,因此一到春天,她就得远离花花草草。不止这样,她的包里随时都会备一个喷剂。

但此时,她必须非常变得非常清醒。因为她知道,此时她熟悉的包不在身边。在医院里,她以为不可能会碰到花粉,因此病房里并没有备喷剂。

不等和朋友打招呼,小李迅速冲出病房,直奔护士站。

到了护士站后,她拿起笔、迅速在纸上写下“我过敏了,快给我用药”这几个字。此时,她已无法呼吸,意识也渐渐模糊。凭着仅有的一点意识,她堆坐在了地上。

96231587961546857

护士长拿起纸条一看,立刻就明白了。一边喊同事给她打点滴、一边拿起抢救车里的抢救药,一场过敏的抢救在护士站就此展开。

有人说,小李直接告诉大家不可以吗?那个时候,小李已经说不出来话。因为,花粉作为过敏原,已经导致了小李的气道发生了痉挛。当人的肺部无法吸入气体的时候,是发不出声音的。

很快,医生也听到呼救赶了过来。

看到同事给小李吸氧也不见起色后,医生在抢救车里找到解痉药和气雾喷剂。随着药物从静脉进入小李的血管和几下气雾剂的喷入,小李的血氧数值逐渐上来了。又过了一会,小李慢慢恢复了意识。

此时,她的这位朋友已被吓傻了。

医生告诉她,没有大事了。小李是典型的花粉过敏,好在发现及时。如果是一个人,很可能在短时间内危及生命。

事后,小李也说,自打知道有这个病后,一直对花就躲得远远的。另外,喷剂也是常年备着的。

57491587961547010

最后,医生也提醒大家:很多人以为花粉过敏是小事,不会怎么样。然而,正是这种掉以轻心的思想,才容易导致出大问题。如果不在初期就采用积极的治疗措施,很可能发展为慢性哮喘、鼻咽炎、结膜炎、肺炎等呼吸系统疾病。尤其是患花粉过敏的中老年人,当气候变化的时候,很容易因为免疫力低下而发生过敏。气道过敏最直接的影响是,剧烈的咳嗽很容易导致血压突然升高,进而发生休克和脑卒死等后果。

77151587961547114

因此,建议大家:提升体质,要常抓不懈。积极预防,做到有备无患。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!