分享中国经验,助力新冠抗疫——援莫医疗队参加莫桑比克电视台访谈

2020
04/27

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
此次通过新闻媒体分享抗疫经验,让更多的莫桑比克人民了解到新冠肺炎应该如何正确的防控,进一步助力莫方抗击疫情,携手互助,共克时艰!

莫桑比克当地时间2020年4月22日,中国(四川)第22批援莫桑比克医疗队队长金涛应邀参加莫桑比克电视台GUNGU-TV访谈,在1个多小时的访谈中介绍了中国防控新冠肺炎疫情最新进展并分享抗疫经验,随后金涛现场演示如何正确戴、脱口罩,如何“七步洗手法”做好手卫生。

4461587943820666金涛分享抗疫经验

对于主持人的提问“中国作为一个拥有十四亿人口的大国,是怎样做到在如此短时间内控制好新冠肺炎疫情的发展?”及“您对莫桑比克做好抗疫有什么好的意见及建议?”金涛做出了详细的回答。

本次采访中金涛还介绍了中国(四川)第22批援莫桑比克医疗队来莫一年多所开展的工作情况,四川大学华西医院的概况及其与马普托中心医院开展多次培训、交流情况。

42961587943821293医疗队金涛队长、陈克霏副教授回答主持人提问

在近两个多月里,中国援莫医疗队通过与马普托中心医院及莫医疗卫生部门分享了中国最新的诊疗方案、防控措施;在当地举办多场疫情防控宣讲;与中国四川大学华西医院举行多场新冠肺炎疫情防控经验国际远程分享;疫情期间与华西医院举行疑难疾病远程会诊,为当地人民的健康保驾护航;向马普托中心医院捐赠抗疫物资等举措,发挥中国医疗队作用,协助莫桑比克疫情防控。

此次通过新闻媒体分享抗疫经验,让更多的莫桑比克人民了解到新冠肺炎应该如何正确的防控,进一步助力莫方抗击疫情,携手互助,共克时艰!

来源: 医者的莫桑视界

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!