爱卫在行动 | 广东省爱卫会组织开展第32个爱国卫生月统一行动日活动

2020
04/27

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
今年4月是第32个爱国卫生月。在全省初三、高三学生返校复课之际,4月26日,省爱卫会在全省开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月统一行动日活动,掀起全省爱国卫生运动高潮。

今年4月是第32个爱国卫生月。在全省初三、高三学生返校复课之际,4月26日,省爱卫会在全省开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题的第32个爱国卫生月统一行动日活动,掀起全省爱国卫生运动高潮。

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,保障群众健康,根据全国爱卫办等9部门《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》要求和省委、省政府关于深入开展爱国卫生运动的总体部署,前期广东省爱卫会印发《关于开展广东省第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战营造良好环境的通知》,在全省部署开展了第32个爱国卫生月活动。

本次活动的主场地设在广州市荔湾区金花街。主场地人员参观了金花街爱国文化长廊和爱国卫生工作展板,回顾爱国卫生68周年光辉历程,实地察看广州市第四中学高中部校区复学复课准备工作,并与干部群众及环卫工人一起,进行校园环境卫生清洁大扫除行动。

841587943680729

在主场地,环卫工人及消毒人员进行环境卫生整治和消毒作业,清扫环境地面,进行环境卫生扫除活动;冲洗下水道和四防装置;开展重点部位消杀喷洒;检查区域环境蚊虫孳生情况,清除区域周围小积水,包括闲置容器积水、贮水容器积水、花盆花托积水等。全省各地设置分会场,同步开展爱国卫生统一行动。

通过齐动手、多部门参与清洁环境,动员社会各界和广大群众积极参与爱国卫生运动,营造良好的卫生环境,对于从源头上预防控制病媒生物的孳生、预防疾病传播起到重要作用。

88751587943682268

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。

当天,省爱卫办联合文明办、生态环境厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、卫生健康委、教育厅、省总工会、共青团省委、省妇联十部门向全社会发出爱国卫生运动倡议书,号召全民积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。号召广大人民群众爱国爱家,守望相助;人人动手,清洁家园;摒弃陋习,预防疾病;提高素养,健康生活。号召全社会深入开展爱国卫生运动,持之以恒、全民动员、齐心协力、抗击疫情,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康广东。 

爱国卫生运动是疫情防控常态化的一剂“疫苗”。本次爱国卫生月活动,全省分为六个区域,每个区域由3-4个地市组成,要求每个区域统一时间、统一力量开展一次爱卫统一行动,清除蚊虫等病媒生物孳生地,进行成蚊灭杀工作,强化环境卫生治理。各地科学规划统一行动路线和部位,做好环境卫生状况及爱国卫生行动效果评估,各类场所落实各项防制措施,加强公共场所清洁消毒工作。不断推进卫生健康知识进社区、进乡村、进校园、进企业、进家庭,加强爱国卫生运动及疫情科普宣传,树立每个人是自己健康第一责任人的意识。

4月份以来,全省各地市组织各县区、街镇、社区(村)开展环境卫生治理及孳生地清除行动,通过多形式多渠道进行宣传发动,督促各类人员密集场所及重点场所,动员社会各界、广大群众参与爱国卫生行动,营造深厚的爱国卫生运动氛围。

广东省以及广州市卫生健康、爱卫、文明办、生态环境、住房和城乡建设、农业农村、教育、工会、团委、妇联等相关爱卫会成员单位领导,荔湾区委、区政府,金花街道办事处领导以及广州市第四中学相关校领导出席主场地活动。

此外,为做好学校疫情防控工作,广东省爱卫办、省教育厅联合推出宣传画报,指导学校深入推进爱国卫生工作,营造良好的校园环境。

71931587943682530

62671587943682647

来源:广东省爱卫办等

编辑:方洪秀、谢韵宁

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!