推广分餐公筷 小餐桌大文明

2020
04/27

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
养成良好的用餐习惯


微信视频预览查看


今年爱国卫生月的主题是“防疫有我 爱卫同行”。天津通过推广分餐、公筷公勺等方式,引导市民培养健康生活习惯。
眼前这个像豌豆荚一样的分格盘,是这家餐馆最近添置的新餐具,后厨把不同菜品分格装盘,按位上餐。
今年的爱国卫生月,天津结合疫情防控情况,倡导分餐公筷等健康饮食方式。市商务、市场监管、餐饮协会联合向餐饮企业发放倡议书,还主动收集一些好的分餐方法,通过微信群、公众号等,分享给餐饮企业。
而对于合餐,公勺公筷成了标配。这家餐饮店就推出了“色标法”,专门选择绿色的筷子作为公筷,区别于个人的餐具颜色,更加醒目。
现在,全市的餐饮企业复工率已经达到了80%,商务局和市场监管部门不定期到餐饮企业巡查暗访。
今年爱国卫生月,天津还倡导垃圾分类、低碳生活、文明如厕等,并开展城乡环境卫生整治、公共卫生基础设施提升、病媒生物防治等专项行动,引导大家养成健康生活习惯。

来源:北方网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!