现在可以外出就餐了吗

2020
04/27

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
当前,仍然不推荐大规模的聚餐,也不建议携带没有自理能力的婴幼儿进行堂食。


微信视频预览查看

中国疾控中心研究员  冯录召

当前,仍然不推荐大规模的聚餐,也不建议携带没有自理能力的婴幼儿进行堂食。普通就餐我们还要建议选择一些卫生条件好的餐厅,就餐前要做好预约,做到错峰用餐来避免拥挤。刚才您提到的这个问题,说明近距离接触和聚集,确实是感染的一个风险,进入餐厅前我们还是要配合工作人员做好体温测量、登记,如有发热不应该进入餐厅。在餐厅期间,也要尽量减少接触那些公共设施,做好手卫生,在饭前和入厕后洗手,在用餐的过程中尽量与他人保持人际距离,注意咳嗽礼仪,并且如果多人共同用餐的时候,现在推荐使用公筷和公勺,这也是减少接触传播的机会,降低感染的风险。



来源:健康中国

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!